Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2014, 18:18
Посетитель

Понравилось? Скорее да, чем нет. Главное достоинство произведения законы придуманного мира. Лицензии, имплантанты и прочее. Ах да ну и ещё штришок к портрету. Корыстный, но хороший. Исполнено чисто как на мой взгляд.
Сюжет излишне наворочен, в середине рассказа я если честно потерял нить повествования. Шел ловить, туман, тролль, город, по голове, вырви глаз, бац мертвый, а оказалось? Имхо перемудрил автор или скорее не смог нагнать интриги. Действо вроде достаточно, ритм присутствует, а вот интереса нет. Ощущение галопа по той самой Европе.
Стилистически произведение перекошенное. Начало такое псевдо фольклорное, да ещё и с юмором (я было подумал что будет нечто юмористическое). Правда уже и среди этих "былинных" оборотов проскальзывают чужеродные феи да замки. Потом вся "народность" улетучивается, начинается хмурая проза в то ли фентэзи то ли НФ антураже. В любовь не поверил.
Оценил бы на удовлетворительно с плюсом. Как автор автору, без претензий на критиканство и надеюсь без обид.
P.S. За название отдельное спасибо и привет Джиму Керри.
P.S.S. Поправьте если я ошибся. Есть маленькая логическая прореха в начале, в сцене на заставе. Оттиск на пропуске понимаю, но имя то как сторожа узнали? На лбу у героя что ли написано было? Или я чего то не понял?