Прочитал. Честно говоря, не пошлО. Слог вязкий, тягучий, лекторский. Если Андрей и отец увиделись объемными, сложными, то Вероника показалась некой функцией, необходимой для движения сюжета. Она должна зажечь Андрея некой идеей, вдохновить, она это делает, но описывается это скучно, вяло - через диалог. Поговорила за обедом в ресторане - и вдохновила. Описания, как Андрей ушел с головой в проект дирижаблей - именно что описания - информативные и сухие, как сводка с полей. В сюжете нет пружины - есть спокойное течение, которое никуда не приводит. Беседа с отцом в качестве кульминации и развязки -

. Большой папик взял и объяснил неразумным чадам что почем в этом мире. Не очень обоснованно, не следуя из предыдущего текста, выглядят отеческие наставления по поводу спутницы жизни. Сама линия с Вероникой прописана сдержанно, академично, но вполне достоверно. А потом берет и обрывается на обеде с отцом. И не чувствуется сюжетной связи всей этой линии с обедом в резиденции. "Вы де не подходите друг другу, вот тебе деньги, вот тебе проект, все, на этом прения закончим".
И, главное, я не понял авторского посыла. О чем рассказ-то? Что автор хотел сказать? Что вот, мол, мир такой, люди сякие, и как-то все вот так? Если все ради популяризации правил ведения беседы по техникам NLP и тп (появилось у меня такое подозрение), то я лучше, если появится потребность, сами правила почитаю.
Итог: написано обстоятельно, добротно, но без огонька. Общее впечатление - тяжеловесность рассуждений, описаний и расплывчатость идейного наполнения.
ИМХО