Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2014, 16:49
Он самый

Спасибо всем отписавшимся, ваши впечатления и замечания для меня ценны. Большую часть из них учту при редактировании.
Ефремова когда-то давно читал, но настолько давно, что уже ничего не помню, поэтому совпадение по сценам случайное.
Фантастика, конечно, социальная, ближнего прицела, поэтому слишком экзотичного чего-то технического в нем и нет. Да и не нужно.
Однозначно положительных или отрицательных героев не помню, когда и писал ) Если высказанные идеи, слова и поступки героев вас чем-то резанули, показались спорными или не однозначными - значит я добился своей авторской цели.
Секунда - это достаточно много, секунда - это произнесение слов "двадцать один". За одну секунду человек может выразить до десятка микроэмоций и последующая пауза, более секунды, дает специалисту время на их осмысление и анализ. Молчите дольше секунды - специалисту понятно, о чем вы молчите.
Сам бы я рассказ и вовсе назвал антифантастическим: сколько вы, господа-фантасты, не рисуйте воздушных замков, жить будете в суровой реальности. Поэтому, наверное, для журнала "ФанСити" он вовсе не подходит. Но поиграть на конкурсе - поиграем )
Еще раз - спасибо всем тем, кто нашел время оставить в теме сообщения, комментарии и впечатления ))

"Калевала"

Наболталка