А хороший рассказ

Чего уж там. Город меня заворожил. Исполинские поршни опускают площади под землю, вверх поднимаются пики, вырастают мосты, город-шахматная доска, город-механизм – это дает воображению хороший толчок. Сразу появляется интерес – что за город, как устроен, в чем принцип этих изменений, что он сделает с героями – поглотит, позволит жить рядом, подчинится им? И что обрадовало – на многие вопросы автор дал ответ.
Понравилась идея: с чем придешь, то и получишь. Не зря все время говорится, что дядя – лидер. Он не привык спрашивать, он привык сам за всех решать и брать, что ему нужно. Эта способность ему помогла выжить – кто знает, добрался бы он до Севера, не будь таким. Но и привела к смерти. Кстати, о лидере. Это слово не ложится в контекст истории. Смысл передает, но хочется чем-то заменить.
Мир логичен и продуман, вплоть до божества Инженера. Очень приятно видеть такую добросовестность автора. Вот если бы еще и объяснили, зачем великаны строили такие механические города, я была бы счастлива. Ведь очередность и характер движений городских механизмов должны были бы натолкнуть жителей Орстата на какие-то мысли. Но сама понимаю, что это придется лезть в прошлое и быт великанов, поднимать еще один слой, а задача рассказа другая.
Мелочи:
«Массивный светловолосый рабочий с легкостью выдернул Ремилиса наверх, удержал на месте.»
Разве можно сказать о человеке массивный? Может, крупный?
«– Ждем, – пожал плечами Ремилис. – Вскоре мост выпрямится, после всплесков все всегда возвращается.»
Не очень-то поняла положение героя в пространстве. В этот момент он висит на мосту, уцепившись браслетом за приподнятую поверхность? Тогда как ему удается пожимать плечами?
«как-то выживали в регулярно проходившихся по Северу напоенных магией бурях»
Проходивших?
«– Ты прав, – пояснил Эрфад. – Сердце вам нужна. Оно останется.
– Но… – выдохнул юноша. – Ты же… пришел за ней.»
Что это за грузинский акцент?)) Сердце вам нужнО... Пришел за нИМ.
Автор, спасибо и удачи на конкурсе!