Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2014, 12:49
Ушел на покой

Весенний сезон,сериалы продолжают стартовать один за другим.

Kenzen Robo Daimidaler 02 - авторы похоже учли мои пожелания и упоролись по полной программе. И это было прекрасно! Только хватит ли у них наркоты запала на весь сериал?

Selector Infected Wixoss 02
- ГГ стала выглядеть адекватнее, ввели неплохую "злодейку", но увы есть одна плакса и одна истеричка-извращенка.

Gokukoku no Brynhildr 02 - признаю свою ошибку, в первой серии они только изменили хронологию событий, и тут всё адекватно адаптировали. Но в сериале 13 серий, они адаптируют по 2 главы, а в опенинге персонаж из 70 главы -_-

Date A Live II 01
- ну начался второй сезон неплохо, постебались над дорами, только сюжет двигать не спешили, только несколько ружей поразвешали.

Mekakucity Actors 01
- Шафт такой Шафт, что не снимают, стремятся превратить либо в бакемоногатари, либо в унылого сенсея. Тут у нас моногатари, и таки да, у Симбо Акиюки творческий застой, и чтобы понять мои чувства, посмотрите вот этот обзор Ностальгирующего Критика. И тут от Камии Хироши отказались, чтобы совсем уж не путали, но актёр, озвучивавший ГГ, орёт периодчески идентично 0_о

Fuuun Ishin Dai Shougun 01 - спасибо хоть, что не Нобунага, а то были подозрения что очередной сериал про Нобунагу, а в остальном проблем хватает - статика, анимации мало, ГГ обязан быть девственником, чтобы синхронизироваться с супермехой... Ну а реально из хорошего так это местные менты с их похабными шутками, но боюсь их дальше не будет.

Inugami-san to Nekoyama-san / Собакина и Кошкина 01 - пока мись вроде крепкая комедия-трехминутка, ввиду короткого хронометража гэгами долбят постояно, и при этом, как ни странно, большинство из них годные, ну и тут ещё юри завезли)))

Gochuumon wa Usagi Desuka? / Кролика заказывали? 01 - ну не так плохо ожидалось, но это таки да, ещё один сериал про "девочек, страдающих фигнёй".

Mangaka-san to Assistant-san to 01 - этой гифке вся суть сериала.
Скрытый текст - мангака и ассистенка:

Я вот слышал, что это сериал первоначально собирались выпускать в пятиминутном формате, однако решили перейти на 15 минут. И самое забавное, что после просмотра, я ещё больше удивился тому, что они не стали выпускать сериал в формате пятиминуток. Ну из хорошего отмечу, что ассистенке дали голос Аясе из OreImo, из-за него продолжу смотреть.

No Game No Life - старт крутой, главные герои - конченные игровые задроты, а мир, в который они попадают, прекрасен.
Скрытый текст - Ну до такой степени игроманы:

Black Bullet 01 - японцы поглумились над Блэйдом и легендарным Т-вирусом одновременно.

Друзья на неделю / Isshuukan Friends 01-02- - вроде всё хорошо, постановка неплоха, стиль рисовки приятно напомнил Usagi Drop.
Скрытый текст - Но одно единственное но:
Амнезия у главной героини слишком избирательная, что всё связано с учёбой и семьёй, прекрасно помнит, а всё что связано с друзьями забывает ровно в понедельник. Больше на проклятье смахивает, чем на болезнь, если будет в сериале мистика, то всё ОК, а если нет, то не знаю, как они выкрутятся.
Ну амнезия в "Эф - история воспоминаний" выглядела куда более убедительно и логично, прикапаться очень сложно...
Хотя, что в "Друзьях на неделю", что в "Эфе" местные виды амнезия по сути являются вымышлеными и к реальности отношения не имеют, но в Эфе над приданием истории правдоподобности постарались лучше.