Если честно - внимание привлёк аватар. И я прочитала ваш рассказ.
Начало рассказа напомнило мне Ефремова, и, тем более, что ГГ несколько прошёлся по граням искусства. Да и отступления с незримым участием Иосифа Львовича, усиливают «лекционные» ощущения, свойственные некоторым произведениям Ивана Антоновича.
Когда в рассказе появляется «авиетка», сама по себе отнюдь не фантастическая, ассоциации моментально перебрасываются на Сергея Снегова, АБС... ну коли Ефремов уже был — логично.
И в целом уже подсознательно я, как читатель, настроилась на обстоятельность советской фантастики. А вступление и вовсе наполняет ожиданием как будет изъясняться «повелитель слов»
И впрямь изложено вольно, красиво (хотя как выяснилось потом, целью это не являлось). Правда такой например, момент
Цитата:
Вопросов, что Андрей любит охоту, не возникало, они почти отпали сами собой
|
подобен флюсу. Так они не возникали или отпали? А если отпали, но почти, то всё же возникали? Кривовато, не находите?
А рассказ простой. Точнее чрезвычайно простая история излома романтики реальностью в фантастическом антураже. Отнюдь не нова. Но всегда интересна. Поскольку неоднозначна.