Цитата:
Сообщение от KV-2
ПМСМ, рассказ с офигенной аннотацией может быть достаточно уныл, а шаблонный сюжет "пришел, увидел, победил" можно раскрыть более чем увлекательно для читателя.
Думаю, на этом разговор можно закончить.
Благодарю за потраченное на меня время. После очередного провала на "К-16" я начал всерьез задумываться о том, а что я тут делаю?((
|
Дело не в аннотации: умение писать оные - отдельный жанр искусства. И Вы, безусловно, правы: оба варианта возможны. Я, помнится, начинал разговор с честного предупреждения. Мол, говорю от своего имени и ни на что большее не претендую. Потому и "аннотация" отражает именно эту позицию, рассказ, увы, воспринялся именно так.
Что же до финального вопроса... каждый автор, пожалуй, находит своего читателя - если хочет. Знаете, прохождение преноминации мне лично напоминает обязательную программу фигурного катания, например. Может ли человек, не способный её выполнить, прекрасно кататься? Разумеется! Но если он приходит на соревнования (а у нас всё-таки на первом месте
конкурс) - должен соответствовать требованиям. Вольные упражнения - уже после...