Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2014, 23:53
Изгнан

У меня нет претензий к рассказу как к тексту. Он может и не безупречен, но по этой части всё в порядке.
Вопрос только один: Зачем?
Зачем мне сочувствовать какой-то твари, которая ходит и убивает всяких слабаков? Брейвик убивал хотя бы здоровых, упитанных скотов мещан, которые хотя бы могли убежать. Правда, не убежали и не дрались.
Чему учит автор?
Вот, допустим, я (ну, к примеру, тут подставляй любого Брейвика) не люблю людей детей и считаю, что современные, по сравнению с нами из нищего рубежа 80-90-х просто зажравшиеся капризные мрази, недостойные жить. Вот прочитаю я ваш рассказ и будучи легковозбудимым неадекватом (а мало ли) должен теперь бежать в детский сад и их всех побуждать к жизни, да? Начальные классы расстреливать? Чтобы их от компа оттащить и портянку дать понюхать. Этого хотел автор?
Мы в ответе за то, чего понаписали. Так-то, мать-перемать.
Герой - скотина, происходящая прямо от народовольцев. Он не признаёт выбора. Ну, кроме своего. Мнит себя чуть ли не мессией. Но на самом деле он просто тупой ублюдок, маньяк, которому просто нравится убивать. Убивать потому что может убивать. И плевать ему на цивилизацию, да, он уже и не сможет жить с людьми.
Герой может думать, что он не такой, но он просто изгой, ущербный, который просто не понял нового витка эволюции. Возможно, что резко уменьшившаяся активность поможет сберечь окружающую среду. Но ему некогда думать.
Остаётся только желать, что в финале последний выживший проломит геройскую голову об унитаз и изнасилует его бутылкой шампанского.
Да, спасибо, автор за вспышку ненависти.