Любая женщина на базе вызывала повышенное внимание, а уж компания из целых трех дам заставляла пробегавших мимо сотрудников сбавлять у лифта шаг. Единственным, кто проигнорировал невиданное доселе зрелище, оказался Штреллер. Уткнувшись в планшет, он брел по коридору и едва не наткнулся на Солнцеву, когда его перехватила бдительная МакГрин. Только тогда немец обратил внимание на необычную компанию и сбивчиво извинился.
- Фроляйн, прошу прощения, благодаря последним успехам герра Гэллегера мы кажется немного заработались. - он потер красные от недосыпа глаза и наконец заметил теплую одежду девушек.
- Вы на полигон решили сходить?
- Маркус, ну что ты - Хенриксен рассмеялась - просто Доминика решила, что Лиз срочно нужен свежий воздух и позвала нас с Энн составить им компанию.
МакГрин утвердительно кивнула, а Мишель обратила внимание на осунувшееся лицо Штреллера.
- Слушай, а ведь тебе бы самому отдых не помешал. Ты когда спал в последний раз?
- Мишель, я в норме, - Маркус снова потер глаза - а спал, кажется, вчера, двенадцатого...
- Вообще-то сегодня четырнадцатое - Хенриксен нахмурилась - вот зачем так над собой издеваться?! Вместо того, чтобы по коридорам бродить, как зомби, лучше бы спать лег.
- Понимаешь, там в литейном печь прожигают, дышать нечем - Штреллер почему-то чувствовал себя виноватым - а в лаборатории доктор Кимура, видимо создала химическое оружие из инопланетной еды. Так что я побуду в коридоре пока, там проветрится.
Немец надеялся, что его поймут и он быстренько вернется к работе, но так просто отделаться от Хенриксен не удалось.
- Маркус, а пойдем с нами, хоть нормальным воздухом подышишь и расскажешь по пути, чем таким важным вы там занимаетесь. Только потом обязательно ляжешь спать.
Приличного предлога для отказа Штреллер придумать не смог.
- Хорошо, я с вами, только куртку захвачу - идея погулять внезапно показалась ему заманчивой - за одним зайдем, посмотрим, как там ребята тренировочный полигон строят - тут Маркус встретился глазами с Хенриксен - Ладно, ладно, просто погуляем.
Последний раз редактировалось Wenegur; 15.04.2014 в 10:24.
|