Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Если ласточку - строго по расписанию, из пункта А в пункт Б...
то это уже почтовый голубь получится... в лучшем случае.
Напишет автор следующий рассказ - уже в совсем другом ключе. По канонам... и тоже будет хороший рассказ... что не отменяет и не умаляет этот.
Вот шлют мне одна за одной подборки рассказов. Читаю, и как бухгалтер - аккуратно в табличку оценочки заношу... по десятибалльной шкале.
Вот этому - 3, вот этому - 7...
А этому рассказу, как в старом анекдоте... в графе "оценка" так и подмывает выставит оценку - "зашибись!" 
|
Тут еще важно понять, а чо хочет читатель. Альбатроса, который в вышине парит или почтового голубя, маленького, плюгавенького.
Я вот к примеру предпочитаю сочетать приятное с полезным. Чтобы и гладкость слога была плюс идея и мораль. И ваще я предпочитаю вещи, чтобы по ним я мог, как режиссер снять фильм. Поэтому красота слога для сценария какбе не то что важна, а даже лишняя.
Цитата:
Однажды вечером ее тело становится легким, как ветер. Она приподнимается в постели и с изумлением наблюдает, как руки и ноги истончаются до прозрачности, как дряблая кожа натягивается, разглаживается и начинает сиять, и кровь – такая тусклая, такая разбавленная временем и лекарствами! - наливается снова густым красным, пульсирует в висках, приливает к щекам.
|
Я вот к примеру даже не знаю, как это снять. Тут же спецэффекты нужны, трехмерная анимация, чтобы изобразить, как дряблое тело разглаживается и кровь начинает пульсировать. А о чем это будет говорить зрителю? Да собственно ни о чем. Ежели бы это про жертву вампира было бы, или про вампира, которого солнце высушило, то - да. А здесь же непонятно.