Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2014, 13:04
Мастер слова

По слухам, в КБ Туполева висел плакат:
"Авиаконструктор, помни. По законам аэродинамики жук не может летать!"
И, думаю, что ни одна авиационная комиссия не допустила бы ласточку к полетам. Ни по одному параметру не прошла бы... А то что летать умеет - это еще не аргумент.
Для тонкого знатока и ценителя симфонической музыки, наверное, джазовая импровизация обкуренного саксофониста - полное попрание всех святынь... а саксофонисту - пофиг... ему сейчас вообще все пофиг... на него накатило, и он выдает, что душа его требует...
Да, это не рассказ... джазовая импровизация, лихой танец - по столу и на высоких каблуках. Какое нафиг содержание - никакого... но какой драйв, какой ритм.
Да, когда подходишь к концу предложения, забываешь, что там было в начале. Ну и хрен с ним, какая разница... зато послевкусие, послезвучие... словно тебя молоденькая, полупьяненкая девчонка схватила за руку - давай, дядька, стануцем со мной... только хлебни сначала полбутыля, а то ты такой правильный и скучный... слышь, хрен старый, тебя самого не тошнит никогда от своей правильности?

И очарование рассказа, что он - наперекор всему...
Вот старый пень, Его Хомячество, говорит, что длинные предложения нужно бить на несколько коротких. А автору на все эти занудство - глубоко фиолетово... у него музыка в ушах... вот он под нее и танцует... ярко, стремительно, лихо...
- Ты кто?
- Я - фея, и умею летать.
- Да не можешь ты летать. У тебя и моторов нет,и крылья хлипкие... и даже в летной школы не училась...