Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2014, 08:56
Добро - вещь относительная.

- И забудьте одеться потеплее - Сибирь, всё-таки. - Добавила доктор, вставая на пороге. - У меня отсюда дед вернулся, наслышана...
- Да, конечно. - Лиза нырнула в свою комнату и открыла шкафчик, радуясь, что на подземном объекте не водится моль - тёплые вещи она не доставала со дня заезда, их пришлось обтряхнуть от пыли.
- Только не надевайте всё сразу, мы ещё по базе пройдёмся! - Крикнула ей от дверей Доминика.

* * *
- И куда мы сейчас? - Поинтересовалась Солнцева, шагая следом за полькой.
- Вы беспокоились, что нас не выпустят наружу? Так вот, не стоило. - Ответила та, не оборачиваясь. Несмотря на маленький рост, шагала женщина широко и быстро. - Мы идём к моим новым друзьям, которые нас и проводят.
Когда они миновали столовую, пустую в такой час, Лиза уточнила:
- Ваши друзья живут в офицерском блоке?
- Ага. - Кивнула майор, всё также глядя вперёд. - Славные люди, вам с ними стоит больше общаться.
Она остановилась перед дверью квартиры канадок и замерла, к чему-то прислушиваясь. Хмыкнула, приподняв брови и вдруг пнула створку ногой. Когда та распахнулась - шагнула внутрь комнаты и грозно сказала:
- Так.
Капитан Хенриксен в тот момент делала упражнение в узком промежутке между койками - выполняла отжимания на одной руке, ухитряясь при этом читать книжку, которую держала в другой.

Увидев доктора (вернее, докторов), она тут же опёрлась на локти, отложила томик и встала. Виновато улыбнулась, потирая плечо:
- Доброе утро, Доминика. Я тут... Пока Энн нет, пользуюсь пространством комнаты.
- А рекомендации? - Майор сложила руки на груди. Кажется, улыбка Мишель пронимала даже её - тон доктор сбавила.
- Пью все витамины, что прописали. - Канадка наклонилась за книгой и положила её на кровать. Елизавета успела прочесть на обложке: "Marc Bloch. Apologia della storia". - И для препараты для укрепления костей тоже.
- И заодно подвергаете повреждённое плечо критическим нагрузкам, ага. - Продолжила за неё полька. - Ладно, об этом ещё поговорим. Я к вам с просьбой.
- Всегда к вашим услугам. - Хозяйка квартиры выдвинула для себя стул из-за столика и жестом предложила гостям сесть на койку.
- Я бы хотела пройтись с доктором Солнцевой на поверхность, пока погода позволяет. - Врач кивком указала на Лизу. - Вы нас проводите, покажете окрестности?
- Конечно! - Хенриксен восприняла идею с энтузиазмом. - Тут в трёх километрах протекает речка, до неё несложно добраться. А в четырнадцати километрах, в сторону аэродрома, есть прелестное озеро. Там у нас раньше каток был.
- Хм-м, нет... - Кашлянула в кулачок Доминика. - Четырнадцать - это многовато. А вот речка - то, что нужно. Ваша напарница пойдёт?
- Разумеется. И я улажу с охраной.
- Тогда собирайтесь. Я тоже к себе, переодеться. Встречаемся у лифта.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 14.04.2014 в 13:02.