Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2014, 22:16
Добро - вещь относительная.

14 апреля 2014 года. 08:17.
Российская Федерация, Якутия. База Организации Х-СОМ.

В последние дни двери биологической лаборатории практически не закрывались – то и дело забегали лаборанты от соседей или сами инженеры, носили туда-сюда образцы… Так что когда створка в очередной раз хлопнула, Лиза, работающая за компьютером, не стала оборачиваться. Однако гость направился не к боксам с образцами, а к рабочему месту Солнцевой – биолог без труда определила это по звуку лёгких шагов. Вздохнув, Лиза свернула файл и обернулась:
- Вам нужна моя помощь?
- Боюсь наоборот. – Маленькая светловолосая женщина в медицинском халате поверх серого костюма опустилась в кресло рядом с Елизаветой, не спросив разрешения. – Возможно, вам нужна моя.
- А с кем имею честь, простите? – Глава лаборатории приподняла брови. Эту тоненькую незнакомку в круглых очках она, вроде бы, видела впервые, но лицо её казалось знакомым.
- Доминика Гигерсбергер. – Гостья наклонилась вперёд и протянула руку. Лиза пожала крошечную ладонь. – Можете считать, что я – официальный представитель Красного Креста, присланный проинспектировать условия жизни в вашем мини-освенциме. И хотя, на мой взгляд, внеземные разумные формы жизни тоже попадают под действие Женевской конвенции, больше всего меня интересует единственный ваш узник-человек. Вы сами. По моим сведениям, с начала проекта вы почти не общаетесь с персоналом и очень редко покидаете рабочее место, а с территории базы вообще ни разу не выходили. Как смотрите на то, чтобы исправить ситуацию?