Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
  #814  
Старый 13.04.2014, 21:19
Аватар для rusadm-33
Историческая личность
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 2,644
Репутация: 142 [+/-]
С появлением новобранцев работы у командира прибавилось, что было вполне естественно. В первый день Барсов провел много времени, чтобы узнать хотя бы приблизительно о навыках и способностях вновь прибывших, а потом стал работать над формированием взвода и оптимальным распределением бойцов. Итогом его напряженной работы стала новая структура взвода, имеющего четыре подразделения – спецотделение с командиром Ивановым, отделение огневой поддержки, возглавляемое Сикорски, первое и второе отделение под командованием Батисты и Вержбовски. Иванов получил к себе в подчинение, кроме наемников, еще трех опытных бойцов Альфа, включая Александра Старых, Сикорски – Альфу-2 «Паленое ухо» и семь новичков, остальные поровну распределены между отделением Вержбовски и Батистой.
После того, как полковник утвердил структуру взвода, Барсов обсудил с О’Двайер план тренировок, и стало ясно что для этого действующий тир, ну никак не подходит. С этим вопросом Иван решил подойти к Штреллеру. Все на что он рассчитывал поначалу – несколько подвижных мишеней в тире и возможно какая-нибудь имитация комнаты. Но озвучив свою просьбу, услышал более дельное предложение:
- Нет, то что сейчас мы называем тиром, переоборудовать будет проблематично. – уверенно заявил инженер. - Но вот сделать крытую тренировочную площадку на полигоне за пределами базы - это можно устроить.
На этом и порешили. Барсов обещал предоставить рабочую силу в виде бойцов своего взвода, а Штреллер обещал продумать техническую оснащение. Решено было также использовать корпуса захваченных тарелок для тренировки, и командир оперативников даже повеселел. Дела, кажется, начинали идти в гору.
Командиры подразделений тем временем получили задание ознакомить новобранцем с имеющимися материалами по пришельцам, а также продемонстрировать им образцы трофейного оружия. Ни у кого не должно остаться сомнений, что они имеют дело с инопланетной формой жизни, и хорошо представлять, что за противник перед ними окажется на следующем боевом задании.

***

- Я никогда из такого не стрелял, - признался Сикорски, осматривая «Корд», - но слышал о его огневой мощи.
- На задание твоим основным оружием будет, скорее всего, тяжелая плазма. Но если того потребуют условия миссии, то придется пострелять и из него. А насчет его огневой мощи, - Барсов взял было «Корд» в руки, но тут же вернул его обратно, - ты даже представить не можешь, на что он способен.
- Доводилось?
- Доводилось.
Иван в двух словах рассказал, что во время операций на Кавказе «Корд» был его основным оружием. Рассказал об одной операции в Осетии, когда один остался прикрывать отход своего отряда, выводящего из окружения взвод ОМОНа. О том, что прекрасно понимал в тот момент, что остается на верную смерть.
- Но я справился. И сам выжил, и преследование остановил. И это благодаря ему, - и он показал на «Корд».
Сикорски вовсе не обязательно знать, что в тот день, отступавший отряд угодил в засаду, и в итоге в живых остался лишь Барсов, оставшийся их прикрывать. Что те погибшие 17 человек слишком часто приходят к нему во сне, и молча смотрят на него, а он все стреляет и стреляет по преследователям, которых много, слишком много, а он стреляет не в ту сторону… Не рассказал и о том, что заняв огневую позицию на возвышенности возле пустой деревеньки он израсходовал весь свой боеприпас – один заряд РПГ-26 и две с половиной тысячи патронов. Что когда он уходил, преследовать было некому. После него осталось три догорающих армейских джипа, два развороченных грузовика, перевозивших солдат и развалины хлипких домиков деревеньки, название которой он старательно гнал из своей головы. А еще - десятки трупов, разорванных прямым попаданием калибра 12,7. В его снах они тоже есть – стоят и смеются над ним…
- Что-то не так, командир? – спросил Сикорски. Видимо воспоминания отразились на его лице
- Все в порядке.
- Я хочу опробовать его в деле, – Сикорски держал пулемет в руках, приспосабливаясь к новому для него оружию.
- Опробуешь. Только не в нашем тире. И лучше в наушниках. Заодно поймешь, зачем тебе нужен второй номер, от которого ты легкомысленно пытаешься отказаться…

***

-The earth is attacked by aliens, - зычный голос Сикорски разрывал утренний туман недалеко от базы
-The earth is attacked by aliens,- вторил ему взвод, бегом направляющийся к тренировочной площадке, воздвигнутой за два дня.
- But X-COM will kick their ass, - бывший прапорщик сам сочинил слова.
- But X-COM will kick their ass, - которые, похоже, нравились не только ему.
Барсов бежал позади колонны, и думал о том, как бы успеть подготовить новобранцев до начала следующей миссии. Хуже всего было то, что он не знал, сколько у него времени, и потому спешил.
The enemy appeared in the sky
But X-COM will teach them cry

«Довольно ободряющая речевка», - отвлекся от своих мыслей ГРУшник, пока солдаты продолжали…петь? кричать?
You have to get out to deep space
Or X-COM will kick your ass

«Но с фантазией у Сикорски явно не густо!»

***

- Требования к бою в помещении изменились, особенно в связи с повышенной активностью террористов в последние годы. Выстрел во время боя на открытой местности, условно состоит из трех фаз: увидел противника, прицелился, и собственно выстрелил. Во время боя в помещении фазы «прицелился» нет. Все укладывается в одно слитное действие – «увидел-выстрелил». Этого надо добиваться за счет автоматизма в действии «прицелился». Этим и определятся точность, а так же, в некоторой степени, малыми расстояниями до цели. Таким образом, от вас требуется – точность поражения, скорость передвижения, и ни одной пропущенной мишени.
Барсов уже второй раз объяснял свои требования. Он и не ожидал, что у его бойцов все получится с первого раза, но они тренируются второй день, а улучшений пока не намечается. Или все-таки он слишком многого хочет?
- Четыре бойца, на пути у вас две комнаты, тринадцать мишеней, расстояние от старта до финиша – сорок метров. По-вашему, двадцать восемь секунд – это быстро? Вержбовски, О’Двайер – приготовьтесь.- Барсов хотел на их примере показать, что требуется от бойцов, но тут ирландка, прищурив глаза, сказала:
- Возможно, командир лучше сможет показать?
Вержбовски тут же отступил, подняв руки: «Давайте, босс!»
Выхода не было. Он взял у Вальтера АКС, и встал рядом с О’Двайер. По команде они ринулись в тренировочный бой. Отдельные хлопки выстрелов слились в одну канонаду, которая внезапно прекратилась.
-Done! – вскрикнула ирландка, когда последнюю мишень они одновременно разнесли в клочья. Это была его, Барсова цель, и он был уверен, что эта бестия прекрасно понимала. Но не смогла удержаться, чтоб не напакостить.
- Четырнадцать секунд! Восемь у О’Двайер, у командира пять, - Сикорски последнюю мишень все-таки засчитал Барсову. И на том спасибо.
- Теперь, это ваша норма. Хоть ночуйте здесь, но каждая четверка должна выполнить задание не меньше чем за четырнадцать секунд.
Барсов отправился к себе, с твердым убеждением, что вернется один, и добьется от себя более высоких результатов.
Зайдя к себе в комнату, он скинул ботинки и лег на кровать. Вроде все идет неплохо, может не настолько быстрыми темпами как ему хотелось, но тем не менее… Слабая подготовка взвода тяжелым грузом давила на него. Он отвернулся к стене. Сжатые губы, закрытые глаза, нахмуренно сошедшиеся брови – могло показаться, что он злится, или чем-то сильно раздражен. На самом деле, он просто пытался не дать выкатится слезе. От нахлынувших воспоминаний о своих товарищах, о своих близких, которых уже нет в живых…
Надо постараться хотя бы на десять минут заснуть. Это верный способ, всегда помогает.

***

- …А когда он увидел мутона, патронов уже не было, и он просто двинул ему прикладом по зеленой роже, - перед началом занятий несколько бойцов «Бета» (они тут четвертый день и новобранцами их Иван уже не называл даже мысленно), стояли у входа в конференц-зал, и один из них что-то рассказывал остальным. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что речь идет о нем самом. – Так вот, пока тот не успел опомниться…
- Я добил его молниями из своей задницы! – Рявкнул Барсов. «А ведь это фраза из какого-то фильма!» – Почему еще не на своих местах?
«Нет, с этими слухами надо что-то делать… Или все-таки не надо?»
__________________

Последний раз редактировалось rusadm-33; 13.04.2014 в 21:59.
Ответить с цитированием