И сразу же возникает вопрос: "Что за амиты?". Прочитал первый абзац. Я бы не сказал что очень много, но там достаточно непонятных слов. Введение такого количества неизвестных, не описанных народов, рас и т.п. мешает восприятию.
Интересно и как столичные богачи вычислят героиню среди тысячи других сироток и воришек, если она даже не сбыла украденное? Наверное дальше всё станет на свои места=)
Хотя интриги такой ход не вызывает. Скорее недоумение. Как в фильмах ужасов, когда герой вместо того, чтобы бежать, идёт к маньяку.
Стиль в целом довольно приятный, если не брать в рассчёт перегруженный первый абзац. Местами встречаются довольно вкусные (в хорошем смысле этого слова) фразы и предложения.
А-а-а, всё понятно. Всему виной "старая ведьма". Такую бы для нашего фсб, вот бы отхватил дядя Сэм.
И конечно же героиня даже не подозревала о том, что у неё есть СУПЕРСПОСОБНОСТИ!!!
А женщина... Дайте угадаю - добрая наставница, которая всё расскажет нашей героине?)
Какое-то ванильно-ватное преследование. Нет напряжения.
Ох, ещё и принцесса) Кто бы мог подумать?)
Да ещё и замешанная в древнем пророчестве! Прелестно)))
Прелестный рассказ. Но ужасно предсказуемая "игра престолов" всё портит :<
Получилось нечто вроде Алладин: Возрождение Легенды.
Сюжет подозрительно напоминает "Ведьмак. Владычица Озера". Там предсказанная пророчествами героиня со сверхспособностями тоже путешествует с чудесным спутником (Единорогом). Да и вообще я уверен, подобных параллелей провести можно множество. К счастью я не читал всех подобных произведений. Сказки закончил рано читать, просвещался русской классикой. А с недавних пор перешёл на зарабежную фантастику и фэнтези.
В целом хорошая, добрая сказка. Читать приятно, язык хороший. И как полагается сказке здесь нет особого напряжения и сложных интриг. Героиня - принцесса, Делать нифига не нужно, всё за тебя сделает хороший-прехороший джин, Добро побеждает зло ( В данном случае уходя от этого зла, под предлогом: "Слабые мстят, сильные прощают").
Сам же Кабир не впечатлил. Типичный город из сказки на восточный мотив.
Последний раз редактировалось Пикула Юрий; 13.04.2014 в 20:38.
|