Так, исправляюсь и пишу отзыв по плану.
1. Название
Давайте согласимся - название красивое! Романтичное, пахнет импрессионизмом, навевает печальные ассоциации. Веселья от рассказа уже не ждем!
2. Герои
Мотивация и цели героев непонятны. Чего хочет хотя бы главная героиня? Ну, кроме поиска и использования предметов в старом городе? Рада ли она тому, что будет главной? Тем более загадка - внутренний мир других персонажей. И очень, очень много второстепенных персонажей никак не влияющих на сюжет. Откуда взялись все эти люди?? Зачем я про них читаю??
Мир тоже непонятный. То ли племена прежних людей, то ли жизнь рыб, то ли параллельная вселенная. Всякое приходит в голову, пока читаешь. Ни на одной из идей я так и не остановилась.
3. Город
Дан намек на загадочность старого города. Да, очень загадочно, хотя и в ущерб конкретности. Может это и неплохо, все конкретное перестает быть загадочным к сожалению!
4. Идея
Не знаю, не знаю, не знаю! Идею не могу вычленить! То ли ГГ сама мечтала остаться на верху и глотать пустоту, то ли зря пожертвовала Фортасом, то ли не получила чего то на что рассчитывала.
Сюжет насколько его поняла:
В каком то авторитарном племени часть жителей погибла, они ушли, нашли заброшенный город, нашли КОГО ТО, ГГ ушла к КОМУ ТО, потом вернулась видимо править. А те, кого она оставила не вернулись обратно. Вообщем, куча действий без объяснения мотивов, желаний, целей. Все можно поправить, если четко проговорить это, и выразить как то в рассказе.
5. Язык
Томление, томление и томление. Бесконечно ожидание чего то не понятного мне.
есть холод голод есть и спать
|