Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2014, 07:48
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Демьян в своем репертуаре. У меня нет времени. Я увлечена идеей настолько, что ночью записываю что-то, уже не просыпаясь. Я не собиралась больше читать никаких текстов. Я всерьез подумываю, когда случается пауза в мозгах, нужно ли мне участвовать в голосовании хотя бы первого тура, или жалко времени и лучше пойти по стопам Джада.

Демьян опять выдал заголовок:))) Демьян, будьте человеком, напишите, откуда они у вас берутся. Пожалуйста! У меня с ними вечно проблема. Мои собственные - слишком аморфные и невнятные. Мой любимый соавтор придумывает заголовки офигительно. Я каждый раз пищу в восторге, выпрыгивая из того, что на мне сей секунд надето. Но при этом дело нередко кончается тем, что я или не могу перевести на русский, чтоб звучало не менее убойно. Или, переведя, не могу спустя всего несколько дней соотнести с синопсисом или набросками, что к нему прилагались.

Ваши заголовки отличаются приятной памятной особенностью, какой не случилось больше ни с одним креативным автором в моей голове. Обычно я более-менее хорошо помню, о чем был текст, могу вывести основной мотив и тему. Например, "рассказ о мужике, больным полным справочником по психиатрии, который в ходе подростковой саморефлексии материализует не достающее любому человеку для полного счастья - заботливого и понимающего собеседника". Убейте меня, не вспомню, как этот опус звали. С вашими текстами заголовки тянут воспоминание, о чем это было: "Липучка" - "мужик и девчонка на крыше; как выйти из коробочки, и вправду ли другие люди - всего лишь ее стенки". "отчуждение": "в какой момент некогда общий мир расходится на две перпендикулярных вселенных. Что составляет суть человеческой личности (линия "анимированных трупов"). Какого посмертия заслуживает человек?" Ну, и так далее.

Я прочитаю этот рассказ. Но еще хотелось бы прочитать и про заголовки. Тем более, что литальтернативу стоило бы оттестировать в том числе и на удобство выкладки и презентации авторских материалов:)))
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко