Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2014, 21:41
Маг

Цитата:
Сообщение от KiraVeritas Посмотреть сообщение
Почему именно эссе? Мне кажется, что эссе это все же больше "размышление на тему", а я старалась показать один день из жизни главного героя..
Но и высказывание субъективной позиции. Именно это я здесь и вижу. В нём нет ни персонажей как таковых, ни сюжета. Есть интересующая автора проблема, вокруг которой и строится изложение, отражающее его личное восприятие. Сравнивать по пунктам будем?
А про "один день" лучше не упоминайте. У рассказа (пусть и об одном дне, событии) должен быть сюжет. Иначе это в лучшем случае миниатюра, а то и вовсе зарисовка. Что тоже не совсем рассказ.
В тексте сюжет иллюзорен. Его можно увидеть лишь если захотеть это сделать. Всё повествование построено так, чтобы обосновать финальный монолог, в котором присутствует вполне конкретное отношение автора к мечтам (извините, несколько утрировано). Тот кто скажет, что эссе выглядит иначе, пусть кинет в меня камень
И потом, решение ещё не принято. Так что пока рано возмущаться. Напротив, я вынес это на обсуждение, хотя имел полное право написать, что преноминация не пройдена.

p.s. Я и сейчас могу так сделать