Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2007, 20:40
Местный

2 NIGVEN

Цитата:
[Я вырезал большую заумь...

Перестарался чуток – ничего не оставил

Цитата:
Каждая душа человеческая имеет своего космического побратима.

Читается это так, будто в глубинах космоса, у каждого из нас есть «половинка», капля энергии, дающей жизнь, зеркальное отражение нашей души, которое и манит сквозь бездну…

Цитата:
Возможно, слишком близкие у них «электромагнитные» волны.

Рассматривать душу как волну, излучение? Интересная мысль. Видимо, поэтому некоторые вещи, люди, и проч. Притягивают нас, а другие отталкивают – все дело в консонансе/диссонансе волновых потоков. Но как тогда объяснить явления более метафизические, такие как разум, чувства, эмоции? Неужели лишь частота колебаний определяет нашу жизнь? Тогда что первично: сущность или энергия – мы управляем потоком или поток нами? В связи с дальнейшей историей про планеты первый вариант отпадает.

Цитата:
Научных объяснений этому явлению нет, и, на мой взгляд, нельзя все сводить к холодным теориям, гипотезам.

Сам же только что выдвинул гипотезу?

Цитата:
В доказательство приведу пример...

В доказ-во чего? Последовавший «пример» не говорит ни в пользу материалистской, ни в пользу метафизической теории «звездной болезни» )))

Цитата:
Юноша нашел Звездного Брата. Конечно, Брат также юн, неопытен, еще не может удерживать атмосферу, и все же, отличен от остальных, таких как он. Чем? Подумайте сами. И может когда-нибудь вас озарит, вы все поймете, ведь один философ говорил: «Всему свое время...»

Думал я думал… Не озаряет, хоть тресни. Отличие в том, на какой частоте он вещает?
Вероятно отличие как раз и заключается в том, что две частицы материи воссоединились, и как целое получили гораздо более лучшие перспективы развития. Только вот какой вопрос: в целом идея эта коррелирует с мыслью что все во вселенной произошло от единого. Но тогда почему рассматриваются только двойственные союзы? Все должно быть куда масштабней: все во вселенной взаимосвязано и устойчивые системы образуются там, где скапливаются частицы, лежавшие наиболее близко друг к другу, когда еще были в составе целого.

Цитата:
Однако не будем отвлекаться…

Да, правда, о чем это я… Там же такая история разворачивается!

Цитата:
космическое тело, потому что она была уникальна

Автор, выходит, предполагает возможность существования во вселенной идентичных объектов? Или тут уже идет речь о параллельных вселенных? Интересная картина складывается в моей голове: вселенная как система, организующаяся по фрактальному принципу и все это в модели «пузырьковых вселенных» и единого информационного поля?! СИЛЬНО!

Цитата:
Красиво? Очень.

Может, автору читатель-то не особо нужен? Вон он как прекрасно сам с собой общается.

Ладно, надоело что-то. Не буду глумиться, но в целом явно прослеживается идея автора «а напишу-ка я такое, чего сам не понимаю, и читатели не поймут тогда. И они подумают: он это написал – он знает!» Желание проанализировать текст с точки зрения психологии так и осталось желанием – ничего там нет. А где обещанная философия?

О манере письма ни слова – очень слабо, последний абзац вообще полож обратно в печку.

Вердикт: ПО ПРОЧТЕННИИ СЖЕЧЬ!

ЗЫ А мои тексты никто не читает?
_____Чак Норрис про Мишеля Нострадамуса

Последний раз редактировалось ZiG; 17.08.2007 в 21:10.