Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2014, 16:17
Свой человек

Выйдя в коридор, Гэллегер тут же достал сигарету и дождался оживленно споривших Харриса и Вашингтона.
- Джентльмены! Ответьте мне на один простой вопрос. Так в чем именно заключается принцип действия «антигравов»? – Последнее слово удалось выговорить с трудом. Молодые люди выпалили практически синхронно:
- Магнитная левитация!
- Ионная тяга!
- Мы это уже обсуждали. Изи, твой вариант это полнейшая чушь. Магнитное поле Земли не создаст достаточную силу отталкивания, это легко проверяется уравнениями.
Вашингтон сдержанно парировал.
- Версия с ионолетом не лучше. Это будет работать только в плотных слоях атмосферы, а их корабли явно способны двигаться в космосе. К тому же, с помощью земных технологий таким способом удается поднять только невесомые каркасы из фольги. Я не верю, что эту технологию можно настолько улучшить.
Малькольм устало вздохнул и, сосчитав до трех, вклинился в разгоравшийся спор.
- Отлично, верю обоим! Тогда еще вопрос. Почему оно вообще не летает?
Баланс сил в коридоре мгновенно изменился. Оба спорщика смотрели на него угрюмо, вызывающе и как-то оценивающе. Первым в атаку бросился кибернетик:
- Естественно не летает. Где ей столько энергии взять, чтобы летать? Вот подключим реактор, тогда все заработает.
- Вы же сказали, что нашли деталь кибердиска отвечающую за левитацию – диск в его основании, в тарелках тоже были найдены похожие устройства. Ишер чуть не спалил силовую установку базы, пытаясь дать на один из дисков энергию, а кончилось все очередным взрывом. Неважно, какой там использован принцип, если весь вопрос в нехватке энергии, тогда зачем нужен аппарат с таким отвратительным КПД?
Робототехник хмуро спросил.
- Мистер Гэллегер, а что вы предлагаете?
- Техники подготовили реакторный отсек к исследованию и мне нужна ваша помощь. Зайдите ко мне через час, есть предложение. – Гэллегер отлепился от стены и пошел в сторону своей лаборатории, на ходу бросив, – Кстати. Я вообще не верю, что такая ересь может существовать в природе.

* * *

Платформа плавно подъехала к янтарному цилиндру реактора. Глазок камеры медленно осмотрел помещение и путаницу проводов под вскрытым полом. Изи бросил быстрый взгляд на шкалу показаний датчиков.
- Пока все в норме. Перехожу к фазе два. Это точно безопасно?
Гэллегер пожал плечами.
- Реакторы на сбитых кораблях были полностью разрушены, однако это не привело к атомному взрыву. Стоит рискнуть.
На конце манипулятора зажегся призрачный свет плазменной горелки. Осторожно работая пультом тонкой настройки, Вашингтон направил струю плазмы на стенку цилиндра. На стеклообразном материале разгорелась красная точка. В месте контакта плазма прожгла маленькую дырку. Инженеры обеспокоенно посмотрели на показания счетчика радиации.
- О’к, не фонит, – Изи облегченно вздохнул. - Срезаю дальше.
Через пару минут в реакторе появилось круглое отверстие диаметром сантиметров в десять. Вашингтон подхватил срезанный кусок стекла вакуумной присоской и мягко опустил его на пол отсека.
- Отлично. Мистер Вашингтон, следите за датчиками, я выйду наружу и дойду до корабля. Если что-то пойдет не так, немедленно сообщите.
Гэллегер вышел через транспортный ангар и, застревая в снегу, пошел к котловану.
- Надо предложить Краснову выкопать туннель до корабля и засыпать эту штуковину землей. Мне так каждый день что ли бегать?
Зайдя внутрь тарелки он связался с базой и убедившись, что ситуация не изменилась, прошел через тамбур корабля. В воздухе висел странный запах какой-то горелой синтетики. Робот неподвижно стоял возле вскрытого реактора. Немного помедлив, он достал из кармана фонарик, подошел к цилиндру и заглянул внутрь. Из дна устройства поднимались три тонких металлических крепления сходящихся к кольцу в центре цилиндра. Внутри кольца был закреплен светлый, немного оранжевый кристалл неправильной формы, его грани металлически поблескивали в слабом свете фонаря. Гэллегер озадаченно поводил лучом по внутренней поверхности реактора. Ничего более сложного обнаружить не удалось.
- Мистер Вашингтон. Мне кажется, они издеваются. Это не может быть высокотехнологичным источником огромной энергии!

Последний раз редактировалось Lokli; 15.04.2014 в 20:52.