Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
  #806  
Старый 10.04.2014, 22:23
Аватар для rusadm-33
Историческая личность
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 2,644
Репутация: 142 [+/-]
Получив запрос от Штреллера на планы по перевооружению, Барсов отложил изучение досье членов отряда, занимался весь день, и отправился в оружейную. Пересмотрев весь арсенал, он осознал, что им просто откровенно везло. Во-первых, повезло в том, что боев с инопланетянами у Х-СОМа было мало, а во-вторых, что среди пришельцев было довольно мало тяжеловооруженных бронированных бойцов. К тревожным фактам в оперотряде, помимо слабой тактической подготовки, проблем с дисциплиной, прибавилось слабое вооружение. А еще слишком уж малочисленный личный состав.

Штреллера он встретил за ужином в столовой. Ознакомив его с планами по перевооружению, впервые Барсов ощутил всю занудность немца. Сначала он стал говорить, что научный отдел изо всех сил старается переделывать для бойцов инопланетные винтовки, а командир отряда при этом хочет закупать два десятка FN SCAR-H. Пришлось ГРУшнику объяснять еще и свои планы о пополнении оперативного подразделения новобранцами – и Штреллер успокоился. Неожиданно для Барсова, глава технического отдела никак не соглашался на крупнокалиберный пулемет «Корд». Аргументами немца были утверждения, что трофейная тяжелая плазма лучше, а стрелять из «Корда» может лишь Сикорски, он же единственный, кто освоил стрельбу из тяжелой плазмы. Плюс ко всему, Штреллер был уверен что «Корд» и боеприпасы должны будут таскать двое – трое бойцов как минимум. Пришлось Ивану потратить время, рассказывая о своих контртеррористических операциях в Чечне, где он сам лично таскал на себе «Корд» самостоятельно, и как этот крупнокалиберный пулемет их здорово выручал. В конце концов, немец уступил, сначала решившись поставить «Корд» на Хаммер, а потом все-таки согласился на пехотный вариант.

В остальном список оружия администратор технического отдела одобрил. Они сошлись во мнениях, что противотанковые гранатометы им нужны как воздух, учитывая бронированных пришельцев. Посетовали на то, что нет еще одного специалиста по крупнокалиберному снайперскому оружию. Штреллер согласился и по поводу пугающей малочисленности оперативного подразделения. Вспомнили раненного Колби и порадовались вестям об улучшении его самочувствия. А еще планам по организации военного госпиталя на базе. В итоге список покупок получился следующий:

Снайперские винтовки L129A1 Sharpshooter - 4 шт.
FN SCAR-H 20 шт, с подствольными гранатометами
(Mk.153) SMAW 2 шт. (для каждого 20 противотанковых, 5термобарических выстрелов)
РПГ32 2 шт. + выстрелы к нему (5 калибра 105мм и 20 калибра 72мм каждому)
МК.48 2 шт
"Корд" 1 шт.
35 комплектов "Ратник"
30 новобранцев

Штреллер, разбирающийся в рынке вооружений гораздо лучше Барсова, сумел за считанные минуты вывести итоговую сумму заказа - 2 746 450 $

Потом затронули тему трофейного вооружения. Барсов настоятельно рекомендовал инженеру заняться эргономикой оружия, осуществляя не только его разблокировку, но и переделку внешней формы для удобства землян. «Оружие должно напоминать бойцу какой-либо известный земной автомат. Должен быть соответствующий приклад, рукоять, спусковой крючок…» Но как оказалось, герр Штреллер и сам уже решил этим заняться, пообещав еще и установить на плазменное оружие оптические прицелы, приборы ночного видения и прочие полезные вспомогательные приборы. Барсов тоже проникся энтузиазмом Штреллера, решив все же попробовать трофейное оружие. Скорее всего в тире.
В целом разговор вышел дельный, плодотворный, Иван был доволен. Завершился он обсуждением защиты бойцов. Барсов хотел, чтобы все получили такой же бронированный костюм как у него, и расстроился, узнав, что в данный момент это невозможно. Вспомнив ранение Глаттеса, он в сердцах воскликнул:
- Но выходить против плазмы в «Ратниках», это все равно что…- ГРУшник на мгновение остановился, подбирая подходящее, сколько-нибудь приличное сравнение,- все равно, что в одном нижнем белье! Степень защищенности та же!
Но Штреллер лишь как-то странно улыбнулся каким-то своим мыслям, и рассеянно пообещал что-нибудь придумать. Иван ушел, думая о том, что либо у немца действительно есть какие-то идеи, либо он витает в облаках. Ходят слухи что Штреллер и Хенриксен… Да какие это слухи! Все это знают, а они и не пытаются скрыть. Ну что ж, жизнь-то продолжается. Хотя Барсов был уверен, что подобные отношения все только усложняют, учитывая обстоятельства, в которых они все оказались…
__________________

Последний раз редактировалось rusadm-33; 11.04.2014 в 09:31.
Ответить с цитированием