День 35
В такие дни, кажется, что у весны не хватило терпения, или права зимы были нарушены, и на дворе весна. Хоть месяц зимний, и должно быть по-зимнему, но зима в своих достижениях кажет осеннею температуру, особенно если лужи или тает снег. В этот день я любовался осенью, сидя у входной двери, и глядя как обычно на природу. Всё становилось серое, и походило на какой-то кошмар. Талый снег давно стёк с веток деревьев, а тот, что оставался под ногами – исчезал в этот день быстро. Расстегнул молнию на куртке, под ней была кофта, которую то же решил снять, но даже это мне не пришлось делать, прохладный зимний ветер обдувал моё тело. Я сидел в расстёгнутой куртке, но уже без кофты. Будь место, на котором я сижу чуточку удобней, мог быть отклониться к спинке, закрыть глаза, и под лучами солнца растворится во сне.
И вот я стою на дорожке, смотрю в перёд. Воздух по-зимнему прохладный. Мне ещё тепло, начинаю разминку. Пробегаю с ускорением дорожку за дорожкой. Начинаю прыжки на двух ногах, ноги в месте. Прыжки с чередой прыжков продолжаю другую дорожку: ноги в месте, ноги врозь. Ноги на таких прыжках прямые, толкаешься носочками, дорожка технологичная – толкает тебя. С годами тренировок увеличивается скорость, высота отталкивания, всё это понимается, и радует с каждым прыжком. Прыжки спиной, очень неудобные, но всё то же что обычно прыгал на разминке, то же повторяешь и спиной. Это и разминка для мышц, и вестибулярного аппарата. Обычные кувырки на всю дорожку, один за другим держа себя за колени, не особо думая об отталкивании, потому что самого катит по дорожке в группировке. Голова к груди, чтобы не мешала выполнять упражнение. Прошёлся дорожку на руках, потом ещё одну прыгал на руках в стойке на руках – не более двух, трёх прыжков, а то и больше, если в «охоточку». Кувырки назад с выходом в стойку на руках – это особый кувырок, ноги прямые, оставляет до сих пор во мне загадки. Не совсем понятно как его делать, даже делая на отлично, тебя всё равно тревожит вопрос падения. Стойка на руках должна быть не просто позёрством, а технически правильно сделанным элементом. Тело прямое, вытянутое, ноги в месте, носочки вытянуты, упор на руки, и плечи, голову на грудь. Если открыть глаза, то практически видишь своё тело, но не руки, плечи, и уж тем более не спину, поэтому всегда приходилось корректировать и работать над осанкой в этом положении тела. Ведь, что не элемент, то стойка на руках. Самое интересное в разминки, это простые и несложные элементы, в основном те, которые у тебя получаются отлично. Бланж вперёд с разбега, сальто вперёд, и самое корявое из всего этого были половинки вперёд – как баловство катило, а как серьёзный элемент нет. Приходилось стесняться таких элементов, так как невозможно было что-то поправить.
- Мол, таланта к этому нет, чего пристали!
Можно было ещё побалдеть на разминке, поделать колёса, то на одной руке, то обычно без рук, или совсем обычно с руками. Притом как на левой, так и на правой.
- Скажу честно, ничего общего с рондатом не было, рондат это отдельный элемент, очень серьёзный и требовал к себе строго отношения. А колесо это больше подводящий элемент, который можно использовать в разминке. Разве что можно было поиграть для отработки отталкивания на элементы в перёд, положим большие маты на дорожку, и стараясь их перепрыгнуть акробатическим элементом. Но я решил так не поступать и перешёл к флякам. Правильный рондат – это половина успеха. Восемь фляков, дорожек пять не больше, потом темповые, всё сложней и сложней. Добавил последним элементом сальто, двойное сальто, двойное углом, перешёл к винтам. Винт, винт задний углом, стараясь не делать два или больше поворота на триста шестьдесят градусов. То самое старался повторить и с темповых, что выходило пока что не всегда. Финалом на этот день стал элемент два бланжа, после рондата. Вначале бланж, а потом два, на приземлении махнул технично руками, потянуло на фляк, так и раскатил комбинацию, сделав в конце после фляков сальто. Пока что обозначал, привыкал к переходу. Но собраться и правда, не просто на такой элемент, особенно если мысли тянут, отклониться ещё на какой-то незапланированный элемент. Сошёл с дорожки, пошёл воодушевлённый к началу. Дыхания ещё хватало, что бы продолжать, но до заминки я так и не добрался.
Прохладная вода вначале расслабила меня, а потом немного напрягла, когда начал плыть и соблюдать технику. Практически на автопилоте отработал водные процедуры.
Даже не заметил, как вернулся обратно в номер. Усталость ещё давал о себе знать, но я был рад, проделанной работе – это бодрило, и давало стимул на больший отдых. Стакан прохладного сока, потом ещё одни, жажда. А, вот и целый литр. – Отлично. С полным животом от воды, я прилёг. Сок и правда, приятно тонизировал организм, придавая сил. Прилёг и начал думать о ней, о поляне, и гадать о том, чем она сейчас занята.
День 36
- Условия для тренировки близкие к соревновательным. – В чём же отличие? Размышлял про себя, пил чай на свежем воздухе, ощущал холодный ветер, в холодный солнечный день. Несмотря на то, что зима заканчивалась, морозное утро, и день меня приятно радовали.
-Всё так же, продолжал я размышлять. - Разница во времени на разминку, между прыжком после разминки. Разминка пять минут, к ней ты подходишь, будучи уже размятым, и готовым ступить на акробатическую дорожку для выполнения сложно координационных прыжков разной трудности. Комбинацию же выполняешь после разминки, когда вызовут, в порядке очереди. Поэтому не всегда ты и первый на дорожке, и тогда сидишь и ждёшь. – На тренировке же другая картина, друг за другом выполняются упражнения, за то чем дольше стоишь, тем больше волнение тебя докучает. От того что всё больше рвёшь свой привычный график тренировок, вроде как «растягиваешь» его. Тратя ценное время на «бестолковые» ожидания между подходами. Поэтому на соревнованиях бывает, и не соберёшься, а то сбиваешься при длительных ожиданиях. Потому что привычка штука сильная, и разные временные интервалы, и отношение к ним.
Чай в кружке ещё был. В этом размышлении старался решить две задачи.
Первая возникала на разминке. - Как за отведённое время подготовить себя максимально для сложной комбинации, то есть для той, которую будешь выполнять? Всё отведённое время на разминке укладывалось в два, три подхода, с перерывами на отдых, если так его можно назвать – отдышался, и снова на дорожку. Вообще, это очень мало, потому что пропускаешь в привычном понимании разминку, и начинаешь прыжки на дорожке с акробатических элементов. Такое то же выглядит непривычно, потому что отличается от привычного, происходящего на тренировке.
Вторая проблема. - Как выполнить сложную комбинацию при длительном ожидании? Обычно ты стоишь или скрываешь тот факт что стоишь и ждёшь очереди на следующее упражнение, пытаясь отдышаться, и восстановить силы после очередного подхода, естественно ориентируясь по себе. Но тут другое дело, ориентир время, в которое надо укладывать свою готовность. Подумав немного понял, что надо как-то случайно варьировать время в течение, которого должен выполнить комбинацию. Так смогу наработать привычку быть готовым к определённому времени. В соревновательном варианте темп задаёт соревновательная необходимость – время, к которому должен выйти на дорожку и сделать комбинацию. В тренировочном варианте темп задаёт организм, его потребности и возможности.
Оставалось только учить себя прыгать без разминки в обычном понимании. Укладываясь в пять минут. А после ещё учиться ждать, что бы выполнить сложную комбинацию. Так в моём понимании могла выглядеть соревновательная тренировка.
К концу размышления сидеть и правда - надоело. Кружка исчезла. Я не спеша дошёл до комнаты, снял шапку с пунпоном, скинул по дороге боты и лёг в кровать. Милая как будто знала когда появиться, её рука обняла меня, и я уснул. Весь день я спал, а когда понял, что были будни, мысль о том, что начало что-то меняться меня не покидала.
День 37
Мне нужен был тренер. Подруга не подходила для такого анализа, поэтому задумался. Ветер трогал чёлку, обдувая лицо. Тёплый весенний воздух наполнял мои лёгкие. Стало прохладно, я снова надел шапку, накинул на шею шарфик. Ещё посидел, пока не стало совсем прохладно. Открыл холодную дверь, и пошёл по коридору к своему номеру. В соседнем номере, как всегда никого не было. Чай уже был горячий, а мне оставалось лишь раздеться. Обычно тренер следил за техникой, поправлял, а иногда и сам догадывался, и мог понять ошибки, только выполняя элементы.
- Тебе надо увидеть себя со стороны. Сказал женский голос.
- Да, и как мне это сделать?
- Не так сложно как кажется. Продолжила она после моего вопроса. – Ты ведь, уже в курсе, что перемещения все обычные, кроме того раза, когда ты словно там не застрял. – Так вот, это было только начало перехода в фазу наблюдателя. – Над любым своим прыжком ты можешь подумать, увидеть со стороны. – Все, что было в прошлом поддаётся анализу! – Теперь ты можешь выбрать переместиться или придаться анализу – по этому и долго, понимается такое перемещение по другому, словно что-то ещё, время словно растянулось, а у тебя мысль, что контроль стал больше.
- И, что уже это можно увидеть? Спросил я, в надежде приступить к анализу.
- Ложись. Я лёг на постель, закрыл глаза, она подсела, прижалась ко мне, поцеловала. Начал перемещается, и чувство контроля во время перемещения усилилось. Через минуту, легла рядом, но сознанием я был уже в прошлом.
Наблюдаю за собой, за разминкой. Подмечаю ошибки, вижу, что не замечаю. Кажется, подскажи ему, и я себя сразу поправлю.
Открыл глаза. На столе был чай. Она сидела и любовалась ярким весенним солнцем, приятно освещающим помещение, дающее надежду на тепло.
- Как ты? Спросила она своим женским голосом?
- Лучше чем кажется. Вторая кружка появилась рядом, присел к ней, обнял, а другой рукой поднял бокал и отпил. Поставил кружку обратно. Склонил голову, положив на плечо. Ещё клонило в сон и приятно расслабляло, глаза закрывались.
- Теперь в своей методике подготовки я мог использовать этот странный, но очень приятный способ анализа. Подумал я, и через время мы уснули, обнявшись и прижавшись. Запах друг - друга наполнял наши лёгкие, сладкий привкус свежести. Я словно растворялся в ней, а она во мне.
День 38
Бултыхался в бассейне, плавал на спине, радовался, что день становится длиннее, а ночь короче. Время текло беззаботно, без действий и переживаний. Все упражнения позади, а я просто дышу и любуюсь небом. Иногда задует ветер, и тогда становится чуть холодней. Так приятно давно не было и главное, никто меня не торопил. День только начинался, ещё утро, а я уже отдыхаю.
Вот я и на акробатической дорожке. Словно на отдыхе, начал не с того, что обычно, а с того, с чего начинается отдых. Вначале тебе нравится место, скажем солнечный песчаный пляж. Потом, волны накатывают, а ты на берегу вытворяешь то, что обычно требовало от тебя разминки, и даже ОФП. Но впереди меня был не берег, под ногами не песок, а готовая к прыжкам акробатическая дорожка нового поколения. Стоя на ней, ноги как будто отказывались понимать разницу между пляжным песком и материалом, из которого она сделана. Вдохнул воздух полной грудью, стало легче, воздух наполнил мои лёгкие, посмотрел вперёд, день был ещё мне приятен, я был не утомлён. Начал разбегаться, сразу перешёл на рондат, фляк. Почувствовав уверенность, закончил дорожку тем же, но добавил в конце элемент по сложней, сальто. Было забавно заподозрить себя в неготовности прыгать на дорожке без разминки, без подготовки к сложным элементам. Потом седлал два фляка, в конце два фляка с двойным сальтом. Уверенность подходила не сразу, словно ждала, выжидала, а потом наваливалась как борец на плечи, ожидая от тебя готовность, принять на себя весь её объем, и справиться с возложенным на себя обязательством. Такая вот она спортивная уверенность. С разминкой ты себя готовишь и к большему, но тут другое дело. И пока было всё правильно.
Вечером я увидел её, она была прекрасно. Даже будучи утомлённым, чувствовал себя отлично. Утомление как понимание, что есть усталость, и нужен отдых. Прогулка отлично для этого подходила. На ней спортивный костюм, на мне то же и мы гуляем, держась за руки. На ночь был секс и крепкий сон.
День 39
Оставалось понять правила, и количество элементов. До этого я всё сбивался, но теперь знал точно. Рондат – это то же элемент, именно по этому иногда его заменяют на половинки, потому так сумма балов возрастает за сложность. Всего элементов семь после рондата. Теперь придётся их считать. Последний прыжок, это совокупность знания, которые включали в себя и количество элементов. Так продолжал, после разбега делал рондат, фляк два бланжа, переход, а дальше пока как получалось. Сложней всего учить себя делать второй элемент после рондата высокой сложности, а не фляк, как обычно. Это позволяло экономить время, и элемент был смелей. Всё это сложно и требовало времени. Просто что бы повеселиться и уделял внимание разминке. Бегал по дорожке, прыгал по ней разными простыми прыжками. Делал элементы вперёд, вперёд с переходом на другой элемент. Так можно было коротать тут время, особенно если отработал сложные элементы, и отработал комбинации, пусть и не самые сложные. Пока я только начинал, но уже возникали сложности. На небе появились тучи, и пошёл дождь. Дорожка стала намокать, я стоял посередине, то ли отдыхая от прыжка, то ли собираясь наследующий. Присел. Стало как-то тяжело от возложенных на себя обязательств. Дождь начал лить сильней, я разбежался по дорожке, сделал простой элемент на маты, не докрутил сальто и плюхнулся на них спиной.
Моё тело погрузилось в воду. Дождь ещё лил. – Восемь элементов включая рондат как элемент – это серьёзно. – Жаль нельзя начинать элемент без рондата или половинки, подумал я и начал плыть. День тянулся, дорожки проплывать не спешил, каждое движение, словно остановилось время. Все было дольше, чем обычно, и обратно возвращался по той же дорожке. В такие минуты очень тянет домой, и на отдых. Но я прикладывал усилия ещё и ещё, доказывая себе, что упражнение выполняется. Пошёл сильный дождь, но я находился ещё в бассейне, дышать было непросто, особенно выныривая из под воды. То баттерфляем, то кролем, кроль на спине. Отталкивая от стенки закончившейся дорожки, разворачиваешься и плывёшь обратно, проходя под водой какое-то расстояние. Не всё так тяжело, в какие то секунды отвлекаешься от усталости, и продолжаешь плыть в каком то забытье.
Я в сухом. На мне ветровка, непромокаемые спортивные штаны, и кроссовки. Дождь не спешил прекращаться. Накинутый на меня капюшон помогал избежать попадания воды в глаза и другие места. Круг за кругом дышал и бежал с дождём. Мне нравился дождь, бежалось легко. Когда ветер усиливался, я чувствовал, как дождь мне помогает, упирается в мою спину или создаёт преграду, которую я должен преодолеть.
Ночью было холодней, температура только выпрямляет себя с зимней на весеннею. Поэтому спады просто отлично разделялись, они были за мину, ну а днём было за плюс. В комнате было тепло, я открыл форточку и слушал дождь. Прохлада и влажный запах дождя наполнил комнату. Я выключил свет. Лёгкий свет светильника включился на столе, как летний светлячок. Освещая кружку ароматного чая с молоком.
День 40
Мы плавали, она смотрела на меня из-под воды, таща за собой. Держа её за руки, слушая стук сердца, я медленно уходил на дно. Бассейн был красив: выложенный плитками, освещённый солнцем - преломляемый толщей воды. Какое-то время мы кружились, не давая друг другу подняться наверх. Но потом, всё куда-то исчезло. Она появилась так же внезапно после упражнений, как мысль о том, что тренировка позади, и можно просто поваляться на воде.
И вот мы сухие в номере, смотрим друг другу в глаза. Глаза яркие, блестящие, светящиеся радостью и здоровьем. Возбуждённые мы поцеловались. Она скинула с себя полотенце, и обнажённая легла на кровать. Я поступил так же, проследовал за ней. Оба наших полотенца лежали на полу. На улице была вторая половина дня. Природе ещё рано цвести, и только серый пейзаж провожал нас в сон. Её наполняла любовь и покой, меня усталость и чувства. Чувствовать девушку рядом, видимо в этом я то же видел счастья и какие то достижения.
День 41
На цифровой поляне, не было цифровых устройств, тишина, даже ветер какой-то приглушённый и спокойный. Идёт небольшой снег, на мне осенняя шапка, куртка, брюки городского типа, полуботинки. Снега не так много, что не видеть дорогу. Сделал шаг. Края дороги подсветились, под снегом зажглись огоньки. От тёплых огней снег быстро таял в этих местах. Лёгкий прохладный снег, вечерело. Свет погас полностью с наступлением темноты. Уже было всё равно куда ступать. Темнело. Я остановился, что бы подумать куда идти и привыкнуть к темноте.
- Что собираешься делать? Раздался голос в темноте.
- Пока не знаю. Ответил я, догадываясь о сюрпризах.
- Что меня ждёт? Ответил я, ища её взглядом в сумраке.
Чем ближе подходила ко мне, тем больше мог разглядеть её силуэт.
- Вот ты! Она стояла прямо передо мной. На ней одето практически то же, что и на мне. Мы обнялись.
Луна появилась не сразу. Её силуэт тщательно скрывали облака. И теперь в лунном свете мы стояли и целовались, ни думая больше, ни о чём и не ожидая больше ничего. Начал появляться туман, лучи от луны начали преломляться, становилось очень необычно.
- Похоже, температура падает? Что скажешь, обратилась она ко мне.
Один за другим, поочерёдно, словно один абонент набирал последовательно номера телефонов. Поляна озарилась светом. Почасовой стрелки засветили дисплеи телефонов. Мы оказались в кругу. Засыпанные снегом они были незаметны до того, пока не включились.
Ночью ещё спать не хотелось. Пастель была уже расстелена. Я взял тёплый чай, и вышел на улицу. Она сидела на моём месте. Лёгкий свет освещал её тело, доставалось и дереву стоящему рядом. Облокотился на стену. Отпил чаёк. Мне было жарко. Прохлада ночи меня успокаивала. Стоять тут долго не собирался, а она уже вставала.
- Ну что, идём в номер? Спросила меня, давая мне свою руку. Как бы приглашая и собираясь меня взять за руку.
Я, решил остаться. Она отпила у меня чай. Сбросила одежду, и, успевая не замёрзнуть, пошла в мой номер. После такого «приглашения» - отпил чай, кружка исчезла, спокойно направился в номе, где на постели меня не ждали. Она медленно себя возбуждала, не обращая внимания. Мне было интересно, присел на стул, и начал на неё «глазеть». Это было необычно, ведь это отличалось от того, что знал. Она легла, зрачки были расширены, дыхание частым, ей хотелось на свежий воздух. Она встала, взяла меня за руку.
- Пойдём!
- Куда?
- На улицу, куда ещё!
Практически силком вытащила. Перед этим раздела. Смущался, но шёл. Усадила в освещённое место на улице, а сама присела сверху. Вот тогда я понял весь «божественный» замысел. Это было прекрасно. Пошёл опять снег, снежинки были медленные и редки. Она была тёплая и приятная. Ночь проходила незаметно, то ей хотелось вернуться в постель, то занять сексом на свежем воздухе в свете луны и ночного света уличных ламп. Меня не «напрягало» её поведение. Стакан сока по желанию, и снова бодр. Уснул к утру, но спал не долго, намечалась тренировка.
День 42
С утра прохладно, воздух ещё не прогрет. Накидываешь спортивный костюм и выходишь из палаты на улицу. Где тебя ждёт построение, речь тренера – распоряжения, в которых указания на утреннее тренировочное время. После получения чётких указаний ты принимаешься за дело. Меня ждал бег, и разминка. Утро начиналось как обычно, с одиночества и воспоминаний. Бежалось легко, воздух был ещё холодный, и меня немного морозило, пока на третьем круге не стал согреваться. Воспоминания во время бега почти обычное дело. О чём же ещё думать? Уже весна. И это приятное чувство наполняло меня. После десяти кругов свернул на маты, где-то в цент бегового круга. Начал ОФП, закончил СФП, и сидел, разминался. Упражнений не так много, что бы к ним не привыкать. Потянулся к солнышку, сделал вдох - словно убирая серые утренние облака, развёл руки в стороны, на выдохе. Размял кисти, в локтях – поделав круговые движения, плечи, рывки руками помогали растягивать грудь и соединять лопатки, а рывки руками вверх и вниз – приятно разминали грудь, давая ей потянуться. Аккуратно размял спину, вначале небольшие наклоны с постепенной увеличением амплитуды, а потом поделал перевороты, вперёд, назад, в подряд, два, и даже получалось три. Иногда кисти болели, при соприкосновении с поверхностью, но это была не та боль, что бы бросить упражнение, и больше его не вспоминать. Просто делать не хотелось, хотелось покоя – стоишь, смотришь, понимаешь лишь себя. Перешёл к ногам, потянулся, что бы почувствовать напряжение под коленями, напряг и расслабил голеностоп, потом опять носочек на себя и в исходное положение. Подвигал ими влево и право, словно совершая калибровку, а потом натягивал носочек, для большей аэродинамики, зрительно носочек на прямой линии с ногой, или заходит за неё, касаясь пола. Но так идеально я конечно не делал. Когда тренер видел плохую аэродинамику, то мог и ударить по носочкам, что бы ты их натянул. Всё это сказывалось на технике выполнения, и за такие глупости на первый взгляд могли и снять балы коварные судьи, или очень не опытные, которые только это и выучили и подмечают. Мне же надо было просто закончить утренею зарядку, соблюдая технику безопасности выполнения упражнений, и поработать над техникой.
От неожиданности я закрыл глаза, успел до погружения в воду. А когда погружался – открыл. Вода обжигала своей прохладой. Кислородные пузырьки поднимались вверх, оставляя за собой след от погружения. Рядом появилась она, словно догоняя меня. Погружалась на моём уровне, одинаково со мной. Едва коснувшись дна, оттолкнувшись - начала всплывать. Я не спешил, проводил её взглядом. Выплыл вслед за ней. Весенняя прохлада утра. Приятно было потным окунуться в бассейн после зарядки. Вынырнуть и начать плавать, выполняя один за другим упражнения. Она мне не мешала и не отвлекала. Становилось обычно, что девушка со мной тренируется. Она была так же погружена в свою тренировку. Мне оставалось выполнить свой утренний норматив и уже думать об отдыхе. Основная тренировка намечалась на день. Меня ждал тихий час, мягкая кроватка, всё что надо, что бы провести этот время разумно.
День 43
Всё больше пробуешь делать сразу, без разминки. Только ногами почувствовал дорожку, сразу за что-то интересное. С рондата темповые, не больше двух в подряд. Необычно отказаться от разминки, и думать так, словно на отдыхе хочешь похвастаться тем, что умеешь, и чувствуешь себя безопасно при выполнении акробатических элементов. В конце дорожке сразу темповой на бланж – это экономило один элемент, и позволяло добавить более сложный элемент, или раскатить концовочку. Был день, солнце растопила последний снег, и не оставалось сомнений в том, что видишь именно ту весну, о которой имел представление, а не ту, которую что бы понять, смотришь в календарь. После первой дорожке было легко, пошёл обратно к разбегу. Ноги словно сами тебя несут. На тебя не кричат, и ты не чувствуешь пронзающий взгляд своей спиной вдогонку от тренера. Нет и чувства вины за не набранные балы, которые в каждом элементе стараешься набирать. Уже забыт радостный возглас от батута. Но простые прыжки всё так же приятны, потому что не о чём. Выдохнул, побежал, сделал рондат, и набрал ритм, скорость – дорожка удалась, в конце сделал сальто. Руки были поставлены на дорожку единожды, во время рондата. Мысли о прошлом не посещают меня, за редким исключением как сегодня. Дышишь, ждёшь, делаешь. Всё обычно, всё знакомо, работаешь над техникой. Руки от бедра, до сорока пяти градусов поднимаются прямые, для задания скорости и динамики элемента. Кисти прямые, не сжатые в кулак, от кровяного давления во время выполнения кажутся чуть толще. Кровь в такие минуты быстро циркулирует, только успевай распределять давление. Особенно если давно не прыгал и, кажется что застоялся, тогда и глаза покраснеют, и голова может кружить как в детстве. Постоишь на руках долго, потом смотришь на всех как «вампир». В конце тренировки ещё долго делал через большие маты кувырки, чтобы не расставаться с воспоминаниями о прошлом, напоминал дни, когда учил фляк, учил сальто. А потом влез на лонжу, ведь на ней можно разучивать что сложней, не просто сальто, а два и больше оборота. Это страховка, как мат. Взлетел, сделал элемент, и приземляешься. И всё у тебя хватает и высоты, и скорости, и времени на сложный элемент. Очень удобно учить себя сложному элементу и работать над ним. Но лонжа, это не мат, тут ещё и человеческий фактор – есть над чем подумать. Мне лонжа этим и не нравилась, потому что словно заставлял тренера тягать мой вес, ждать, когда соберусь на элемент, и видеть мои первые ошибки. А это противоположное чувство тому, когда ты умеешь, и тебя одобряют за большие балы в этом элементе. Ты делаешь первые шаги, а на тебя уже кричат и поправляют, хотят сразу чего-то нереального, как если бы ты освоил новый элемент на лонже, и завтра не надо было бы с тобой этим заниматься. Это больше напоминает о том, что ты не умеешь, а не о том, что знаешь, за что гордишься, и чего не боишься.
- Тебе чего? Она посмотрела на меня сверху, загораживая облака, солнце.
- Тебе ещё долго? Спросила она своим тёплым дыханием, как если бы сама отбегала тут десять кругов.
- Я только начал, это разминка! Сказал я, и закрыла глаза, восстанавливая дыхание после бега.
- Всё, теперь догоняй меня, сегодня кросс! И лёгким бегом направилась к дорожке.
- Дать ей, что ли фору? Задал себе вопрос. Но видя её удаляющеюся спину, встал, и начал догонять. К концу круга поравнялся с ней.
- Так что, ещё девять кругов? Спросил я, бежал с ней наравне, по соседней дорожке.
- А, сможешь? Она дышала как атлет, было видно, ей легко давался бег.
Бег был приятен, погода становилась с каждым днём теплей. И ночью мы уже не скатывались на минус, а всё ближе поправлялись к плюсу. Для нас кросс был чем то обычным. Она не отставала, и даже задавалась, приходилось доказывать кто тут парень. Вдвоём нам было легко, и в мыслях не блуждал, только она и бег. После бега был приятный и долгий поцелуй, закрыл глаза. Она исчезла, а я ушёл на разминку. Ещё долго восстанавливал дыхание. И так дышали тяжело, ещё и поцеловаться решили. Размялся, начал нагружать себя. Сетовал про себя на усталость, и поцелуй. Но нагружая свой организм физическими нагрузками - я приходил в себя, дыхание было другим. Вот уже и простил ей всё: задирания, поцелуй после кросса, хорошо хоть молча бежали. Перешёл к СФП, больше меня уже ничего не отвлекало.
Напоследок я плюхнулся в бассейн. Вынырнул радостный. Мокрый от воды. Поплескался, понырял. И уже плавал на спине, когда появилась она.
- Ты что это, цифровую поляну бросила? Спросил я глядя на неё, потом опять в небо.
- Дел немного, отдыхаю. Сказала она, и сняла под водой купальник, который так красиво подчёркивал её фигуру. Ей хотелось большей свободы.
Я отдыхал, и просто думал лёжа на воде, и помогая иногда телу не погружаться под воду, работал то руками, то вспоминая о ногах. Она плавала свою дистанцию, словно сдавала норматив.
Тёплое, большое полотенце. - Всё-таки прохладно подумал я, и стоя в комнате, укутался в него. За окном вечерело. День ещё был не настолько огромен, что бы я сильно понял разницу между весной и зимой. Темнело ещё быстро по сравнению с летом. Встал у окна, тёплый чай был кстати. Она подошла сзади, укутанная в полотенце, и обняла меня. Её поцелуй был нежен, но ещё прохладен. Весну приходилось ещё ждать, как и свои будущие результаты. А, пока вечерняя тренировка только намечалась – мы отдыхали.
Надо было просто поработать над техникой, и вечер как нельзя лучше для этого походил. Стоял на руках. Обкручивал себя, делая сложные элементы с места. Отталкиваясь со специального для отталкивая настила, приземлялся на маты. На ноги. Десять повторений, один за другим, для одного элемента. Ещё десять повторений для другого элемента, и время идёт незаметно. Усталость напоминала о себе, тянуло на отдых, в кроватку, к любимой. Всё исчезло, как только закончил прыжки. Знал, что делал подкачку сегодня, но ещё убедил себя обратить внимание ОФП. После настил для прыжков с места исчез. Прилёг на маты, весенние звёзды были видны как нельзя лучше. У меня оставалось время, что бы привести себя в порядок и лечь спать. Но я был ещё тут. Падала звезда, я загадал желание. Вечерняя прохлада была приятной, и уже только убаюкивала.
От усталости я бы ещё долго не уснул, на стуле в комнате лежали джинсы, футболка, рубашка, весенние ботиночки, с носочками. Накинул, быстро, а продолжения ждать не пришлось.
Очутился на цифровой поляне. Она подошла ко мне и взяла меня за руку. На мне шапка, куртка весенняя, на ней куртка весенняя, тёплые наушники от холода и ветра. В своих ботинках она была забавной, юбка развивалась от ветра. Плотные носочки виднелись из её ботинок, сложенные в окончании, они не напоминали гольфы, а лишь слегка прикрывали красивые икроножные мышцы её ног. Это был один их тех футбольных матчей, после которого понимаешь, что сходил на матч не зря. С помощью лазеров был воссоздан стадион, мы были и в центре матча. Всё сверкало от света. Поляна казалась огромной. Только самые интересные моменты матча. По окончанию лазеры выключились, включились ночные прожекторы, обычное освещение для поляны. Ощущение, будто был в кино. Свет был не сильный, я мог её видеть.
- Всё так реально! Спасибо тебе. Меня клонило в сон.
- Вот это и есть огромные возможности в компактной технологии. Этот проектор позволяет видеть всё в реальном размере, в любом помещении.
- Создаёт достоверную иллюзию, так? Спросил я, делая выводы из увиденного, пытаясь прояснить правильность своих выводов.
- Правильно. Ответила она.
Кроватка тепло убаюкивала меня. День был долгим. Уже спал. Одиночество ночью – это то, что было обычно для меня.