Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2014, 23:39
Добро - вещь относительная.

Капитан наклонилась вперёд, чтобы её лицо оказалось на одном уровне с лицом сектоида, и поинтересовалась:
- А кто же решает? И почему именно они?
- Решают те, кто выше меня. - Пришелец ответил почти без паузы. - Я решаю за тех, кто ниже, за меня решают те, кто выше. Это же просто. Решают те, кто рождён, чтобы решать. Я решаю за корабль, а есть тот, кто решает за все корабли... Верно, и за него кто-то решает. Вы должны понять, это вам доступно. А теперь - давайте закончим. Мне неприятно долго общаться с вами, мне нужен отдых.
- А что со мной не так? - Девушка воспользовалась шансом вернуться к интересной ей теме.
- Я не слышу дыхания ваших мыслей. Говорить с вами - всё равно, что говорить с трупом, в рот которого вставлен динамик. - Практически невидимые губы сектоида скривились - это было самое понятное проявление эмоции с его стороны за весь разговор. - Я не могу воспринимать вас как живое существо, понимаете?
- Э... Понимаю. - Неуверенно улыбнулась Хенриксен. - Кажется, понимаю. Тогда - пока закончим.
- И ещё. - Инопланетянин вдруг поднялся и встал перед Мишель, которая так и сидела на койке - таким образом он оказался выше канадки. Глядя ей в глаза, медленно протянул ладонь. В движении не было угрозы, и девушка затаила дыхание, подавив боевые рефлексы. На краю сознания забилась мысль, что при угрозе рука рефлекторно дёрнется к пустой кобуре, ведь она никогда не полагалась на рукопашный бой, и потерянный миг может дорого обойтись... Но сектоид лишь вынул из её уха гарнитуру радиосвязи. Аккуратно оторвал наушник от провода и бросил на пол. Указал на него пальцем:
- Пусть спрашивают те, чьё дело спрашивать. Я не чувствую вашего дыхания, но вижу, что спрашивать - не ваше дело. Прощайте и не приходите больше, я прошу.

* * *
...Только когда дверь тюремного бокса встала на место, снайпер позволила себе утереть пот со лба. Привалившись спиной к стенке, помассировала виски и тихо попросила:
- Господин полковник, если это возможно - выполните его просьбу. Я боюсь, такая работа... не очень мне даётся.