Цитата:
Сообщение от griphon
У К.Саймака на том же самом основано :) только более "фэнтезийно" чем с уклоном в НФ. Я так понимаю, он адаптацию делал для читателей школьного возраста. Хотя может быть просто решил не вдаваться в научные подробности. Для наглядности и упрощенности он написал так (на сколько я запомнила): каждая "следующая" Земля отстает от предыдущей на 1 секунду :) и таким образом получается "кольцо" из альтернативных миров.
А городами - не утомил пока...  еще бы почитала...
|
Да, я посмотрел этот роман. Но там в принципе сюжет был несколько о другом. Параллельные миры - это в общем-то заезженная тема. Их уже в хвост и в гриву везде использовали (я даже не знаю, а какие темы не использовали). Я просто вновь вернулся к теме эксперимента в Монтауке. И хронотехнологии Теслы. Там довольно сложная теория, я ее для рассказа тоже упростил. Пятимерное пространство (трехмерное+время+ вероятность исполнения какого-то события). И здесь я использовал тот факт, что вероятность повтора какого-то события не 100%, она может отличаться. Но в общем-то, мне опять не хватило раскрыть тему так, как я хотел.