Итак, пока знающие люди допрашивают, остальным можно про перевооружение подумать.
Гранатометы противотанковые:
РПГ32(«Баркас»)- 2 шт. Mk.153 SMAW 2 шт.
Штурм - винтовки FN SCAR-H / Mk.17 калибра 7.62ммNATO либо переделанные под наш 7.62-предусмотрено конструкционно. Их модульная система очень пригодится. )
Либо
Автоматы Beretta ARX-160 под наш 7.62 (Производство – Италия. В Казахстане на вооружении кстати.)
– 15-20 шт.
Пулемет Mk. 48 - 2 шт.
Крупнокалиберный пулемет 6П50 (Корд) 12.7 - 2 шт.
Снайперские винтовки L129A1 - 4 шт.
Снайперская крупнокалиберная винтовка
ВКС / ВССК ("Выхлоп") 12.7 - 2 шт.
Запрос на солдат – 30 человек.
Из них – 2 пулеметчика, 4 гранатометчика, 2 снайпера, остальные – штурмовики.
Пояснения:
Калибр менее 7.62 придется отставить. 5.45 очень слабый и по дальности стрельбы и по урону. Поэтому Мк.17 а не Мк.16. Хотелось бы именно Амеркианско-Британские автоматы а не Итальянские из-за их модульной системы – автоматы переделываются от чуть ли не снайперских, до укороченных для городского\ближнего боя.
Мк.48 – немного улучшенный М-249, калибр 7.62. Как альтернатива – тот же «Печенег», но эти русские капризничают…
Крупнокалиберный пулемет «Корд» – основные мишени для него – Мутоны, Кибердиски и РобоЦыпы вылупляющиеся из людей. Нужен обязательно.
Снайперские винтовки Sharpshooter 7.62 думаю вопросов нет. С «Барретом» дела пошли бы лучше конечно. Идеальный на мой взгляд вариант - L129A1 – 2 шт, Barrett М-99 – 2 шт.
ВССК«Выхлоп» предпочтительнее «Винтореза» как раз в силу своего калибра. При встрече с тем же мутоном у «Винтореза» весьма малые шансы. Поэтому я и думаю, что полковник с ВСС поспешил.(минимум одна для Иванова. Выпустили их мало, придется у ФСБэшников отбирать. Но как было уже сказано – наше дело попросить, а там – пусть добывают)
По противотанковым гранатометам понятно. РПГ-32 нужен обязательно – активной брони у противника не замечено, а остальное для «Баркаса» не преграда. Кибердиск прошьет насквозь.
Снаряды кумулятивные и термобарические для пехоты.
Mk.153 SMAW - послабее, но кибердиск и робоцыпа пробьет. Среди плюсов - в комплекте пристрелочное ружье с трассирующими 9мм пулями. Снаряды также кумулятивные и термобарические.
Еще есть мысль об огнеметах – для боя в помещениях и всяких пещерах, тоннелях... Но во первых про действие высоких температур что то я в отчетах не прочитал. Особенно если это кто-то крупнее чем сектоид. Ну и … наверное жестоко слишком. Хотя, может быть, кто-то посчитает Пятачка неотомщенным – милости просим, ваши предложения по огнеметам.
И вообще мнения и предложения о вооружении.
Очень сильно поскромничали в начале игры, довели до того что приходящие бойцы свое оружие приносят (Причем Барсов в этом далеко не первый). Оно то конечно экономно, но скупой платит дважды.
И мы все еще без танка!!! БМП все таки не танк.
И совершенно не используем «Хамвы», с этим надо что то делать.
Вопрос к начальству – почему остальных Альф не повысили, оставили в рядовых?
Последний раз редактировалось rusadm-33; 09.04.2014 в 23:24.
|