- Когда как. - Усмехнулась снайпер, прислоняясь спиной к косяку и складывая руки на груди. - Я лично не курю и другим не советую.
Кажется, её секундное замешательство осталось незамеченным. Хенриксен доводилось несколько раз участвовать в допросах, но всегда в качестве свидетеля или допрашиваемой. Тем не менее, кое-что она усвоила - тот, кто ведёт допрос, должен выглядеть уверенным. Поэтому же она не стала касаться наушника или как-то ещё показывать, что лишь повторяет чужие вопросы - хотя назначение гарнитуры на её правом ухе наверняка не было тайной для пленника.
- Раз у нас нет проблем с коммуникацией - начнём сразу с вопросов. - Капитан щёлкнула пальцами. - Надеюсь, вас не затруднит на них ответить.
- Попробуйте. - Выражение лица сектоида слегка изменилось, но при его бедной мимике понять, стало ли оно насмешливым или сосредоточенным не представлялось таким уж лёгким делом.
- Вы сказали - "Слепки". - Мишель выгнула бровь. - Что такое "Слепки"?
- Вы. - Пожал плечами инопланетянин. - Вы - Слепок. Те, кто захватил мой корабль - Слепки. Понимаете?
- Кажется, да. Так вы называете людей? Но почему?
- А почему люди называют себя людьми? - Сектоид наклонил голову к плечу, как это сделала Хенриксен, задавая первый вопрос.
- Понятно, отложим. А почему вы общаетесь при помощи речи? Другие представители вашего.... м-м... вида... применяли иной способ.
- Так проще. - Пленник наморщил лоб и потёр тоненькой лапкой висок. - А конкретно с вами иначе и нельзя. Вы - странная.
- Да, мне это с детства говорят. - Со смешком ответила капитан. Ей хотелось развить эту тему, но раз полковник велел... - Однако сейчас поговорим о вас. Что вы делаете на Земле? Какие ваши цели на этой планете?
- Мои цели? - Сектоид развёл руками. - Собирать биологический материал и передавать его кораблям снабжения на орбите.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 09.04.2014 в 21:24.
|