Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2014, 19:41
Tetyana Strelchenko Tetyana Strelchenko вне форума
Победитель Большого Фантазма-2014

Tetyana Strelchenko
Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Ну, как говорится: "мастерство не пропьешь"

1. Глубоко интимный вопрос - какой язык родной?
На каком языке думает Татьяна Стрельченко?
Или уже в голове - некая смесь в зависимости от ситуации?
Замечал когда-то по себе, когда работал в IT -
мне было проще работать с оригинальной документаций на английском.
Т.е. когда погружался в работу, думал уже в английских оригинальных терминах.
2. Со стихами - понятно... это выход настроения, чувств, эмоций...
А рассказы? Рассказы идут - исключительно по вдохновению?
Или иной раз - как работа, как обязанность? Вот нужно написать рассказ на какой-то конкурс... заданная тема, заданный объем.
Ну или несколько иными словами - приходилось когда-нибудь "вымучивать" рассказ? Настроения нет писать, но очень хочется поучаствовать в каком-то конкурсе?

Я родом из Восточной Украины. Родной язык – русский. Думаю по-русски. На этом же языке в основном общаюсь. Украинский использую в работе, в общении с украиноязычными друзьями. Плюс в украинском есть особенные меткие словечки и фразочки, аналогов которым в русском языке нет. Или есть, но звучат не так смачно. В разговорной речи они незаменимы. Ко всему этому примешивается английский, поэтому да, иногда получается бесноватая смесь, о которой ты писал. Приходится говорить на нью-эсперанто, что-то типа: «Проэппрувь пеймент-форм, а я тебе пока имейл фовардну и славнозвісний пропоузал приэттачу, хай йому грець».
Рассказы вымучивать пока не приходилось. Идеи рождаются сами по себе, а конкурс всего лишь дает дополнительный стимул довести эту идею до ума. Плюс показывает направление, в котором можно двигаться с этой идеей. За это я конкурсы и люблю.