Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2014, 18:52
Tetyana Strelchenko Tetyana Strelchenko вне форума
Победитель Большого Фантазма-2014

Tetyana Strelchenko
Цитата:
Раз пошла такая пьянка...
И сам вопросиков задам-ка...

одному из моих любимых авторов...
Спасибо большое, Город Чудес! Серьезные вопросы пошли))) Прямо задумалась.

Цитата:
А как сама Татьяна видит свои слабые стороны? Что у нее не очень получается? За что она бы побоялась взяться?
Слабая сторона – композиция. Всегда у меня страдает. Напряжение нагнетать не умею, к сожалению. И еще мне жалко убивать героев, даже когда другой правдоподобной развязки нет, до последнего придумываю им счастливый финал. Побоялась бы писать детектив или триллер… Хотя очень хотелось бы. Но боюсь. Сделаю какую-то логическую ошибку – и весь труд пойдет прахом. Но боюсь – не значит, что не стану пытаться… надо же когда-то начинать.
Цитата:
Если принять уровень Татьяны-поэта за сто процентов, то на сколько процентов от этого она оценивает себя как автора рассказов? И где получается лучше себя выразить - в стихах или в прозе?
Про проценты ничего сказать не могу, я не сильна в математике. Но в стихах мне гораздо проще себя выразить, конечно. Рецепт стихов очень прост. Берется какое-то настроение, берется немного рифм и хотя бы частичное уединение, заправляется вдохновением – все, стихи готовы. Начинаешь писать одно, получается совсем другое, но если настроение передано, считаешь результат адекватным. С прозой такой номер не пройдет… в прозе есть законы, есть логика, есть элементарная ответственность перед читателем, которого не хочется мучить потоком бессознательного. Совесть не позволяет. Поэты гораздо свободнее прозаиков, совесть их вообще не мучает. Бессовестные такие рифмоплеты.

Цитата:
Или может еще какие-нибудь увлечения есть - фото, живопись?
К сожалению, живописью, музыкой, фотографией не занимаюсь. Не успеваю. Подозреваю, что и таланта нет. Когда-то играла в студенческом англоязычном театре, мы даже гастролировали по Украине. Почему-то мне доставались роли подлых авантюристок и соблазнительниц. Говорят, играла весьма убедительно)))

Цитата:
Любимые занятия? Если на душе бывает тоскливо... а вряд ли кого из нас чаша сия минует... что лучше всего помогает восстановить душевное равновесие?
Если тоскливо… Уединенные прогулки по Киеву, по тем старым улочкам, где мало людей и много обветшалых домов эпохи Булгакова. Если тоскливо – пишу стихи, если радостно – просто наслаждаюсь моментом. Если прямо таааак радостно, что радость через край – пишу стихи от избытка эмоций. Заметила, что в моменты грусти стихи получаются какие-то оптимистичные. В моменты безумной радости – наоборот, философского характера, на минорной ноте. Объяснения этому парадоксу нет.

Еще люблю смотреть старые черно-белые детективы. И думать: "Вот это у людей проблемы, а у меня так - ерунда".