09.04.2014, 14:12
|
 |
Свой человек
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ярослаv
И эти люди запрещали мне ковыряться в носу?  Помню, были беседы про необоснованность внезапно вспыхивающих чувств и всякую физиологию))) Шучу! Рассказ понравился!
Особый респект автору за нф идею и подачу! Город-ось, где возможно переписать судьбу с новым двойником – это интересно. Кое-что читал раньше про Теслу, но о подробностях Филадельфийского эксперимента не знал. Судя по статьям в интернете, люди на эсминце действительно побывали в параллельных реальностях. И были даже выведены специфичные реакции психики и тела на такие путешествия. Рассказ сподвиг узнать много нового!
Скрытый текст - Текст:
И что приятно, такую интересную информацию Вам удалось «прошить» романтической линией. Образ Элис выразительный. Только непонятно, о каких «всех ее недостатках» идет речь в сцене знакомства? Судя по предыдущему описанию, она может и моделью быть. Посмотрите на подиум, сколько там подростковых фигур)) И ещё – на мой взгляд, сцену с медсестрой, которая помогала снять рубашку, можно вырезать. Пусть сразу входит Элис. Зачем тянуть?) И посмотрите, там у вас повторяется «одной из», «одна из» - это калька с английского, лучше сказать просто – медиков, медсестра. Насчет главного героя есть вопросы, но это, скорее, мое личное любопытство. Сколько ему лет? В тексте не нашел, возможно, пропустил. И почему он помнит себя Олегом Кузнецовым? Параллельные миры разве не подразумевают одинаковые (хотя бы похожие) имена, страны, где герой родился? Тогда на каком основании именно Олег Кузнецов стал его двойником? С вопросами закончил.
Еще хочу про последнюю фразу сказать – она у Вас отличная получилась. На мой вкус – самое то!
Удачи на конкурсе!
|
Спасибо, Ярослаv. Вы правильно заметили - ваш замечательный рассказ меня вдохновил на этот сюжет. Правда, это получилось спонтанным.
|