Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2014, 09:58
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Мой маленький проект росписи камней под названием "Загляни за поверхность"
Скрытый текст - С описаниями!:
Давным давно, в одной далёкой-предалёкой... Нет, не так.
На море, на окияне, на острове на буяне... Опять не то.
Дело то было при царе Горохе... Вот это ближе к делу.
Под темными лесами, под ходячими облаками, под частыми звездами, под красным солнышком... Поэтично, по опять занесло.

В общем, довольно давно, чуть ли не в сказочные, былинные времена, попались в мои руки несколько маленьких плоских камешков, которые я решила непременно расписать. Но как? И тут мысль канула в Лету, ушла в небытие, а может и не было её... Но камни я не убирала, и они постоянно мозолили мне глаза, и я размышляла - что же на самом деле представляют из себя эти камни? Какие тайны, какие истории скрывают в себе? Что скрывается за их поверхностью?

И в один прекрасный день они сдались от моего пристального внимания и позволили заглянуть за поверхность.

Первый открылся как свиток, и предо мной предстал летний луг, перечёркнутый заманчивой дорогой, ведущий к лесу. Ведь все луговые дороги ведут или к лесу или в никуда... Над лугом нависло знойной небо, выжигающие травы до пыльного жёлто-зеленого цвета, и только упорные жёлтые цветы, к которым мы так привыкли, что и не замечает вовсе, гордо несут шапки соцветий...
1. Летний луг

Второй качнул занавеской раз, другой, и она взлетела вверх, поддаваясь напору студёного ночного зимнего ветра, и я увидела огромную золотую луну в окружении звёзд, высвечивающую снег на кряжистых ветвях, которые стучат в окно, тянутся к теплу...
2. Золотая луна

Третий щелкнул жалюзи, и взмыли вверх, вслед за ними, величавые горные вершины и рассветные облака, и залитый розовым небосвод, а я вдохнула морозный свежий воздух так, что заломило в голове от его вкуса, только в горах воздух может быть вкусным и замерла, ожидая, когда вплывет в пространство орел на неподвижных крыльях...
3. Горные вершины

Четвёртый открылся нехотя, но очень аккуратно, сберегая ветхий пергамент, и за ним я увидела настоящее чудо - огромный рой светлячков в безлунную ночь, отражающийся в морских водах, как в зеркале. Драгоценные камни, фата-моргана, дивный сон...
4. Светлячки над морем

Маленькие картинки, которые всегда были скрыты в этих камнях. Нужно было только заглянуть за поверхность:)