Киу Пенг почти не видел, но унывать было некогда: днем отвлекал Ларс, который все не мог нарадоваться на новый истребитель (под дружный смех техников и пилотов он даже его чем-то окурил), ночами отвлекали технические работы, из-за которых и заснуть получалось только с берушами, не говоря уже о мыслях перед сном.
- Может, ей цветы подарить, как на восьмое марта? – спросил Пенгфей Маккензи, прерывая уже порядком надоевший «омм». – Я бы мог на этот счет у герра Штреллера поинтересоваться – по всей видимости, он знает толк. Поговаривают даже, что он и Мишель…
- Брось! – отмахнулся англичанин, - лучше мы ее разыграем. Йо-хо-хо, День дураков!
- Нет-нет, - испугался Ли, - она не поймет, и не простит!..
Сам он уже был разыгран, потому и опасался. Состроив скорбную физиономию, Ларс сообщил с утра пораньше, что наступил по неосторожности на реликвию Пенга – фигурку J-7, и даже предъявил кусочки пластика. Пенг, конечно, огорчился, а когда выяснилось, что шутка, с трудом сдержался, чтоб не отвесить Ларсу оплеуху.
- О'кей, - подозрительно быстро согласился англичанин, - как скажешь.
Пенгфей, понятное дело, не успокоился, тщательно следил за этим пройдохой, и все же, кажется, не уследил. На подобные мысли наводило то, что столкнувшись следующим утром с Киу в столовой, обнаружил, что она не сторониться, как обычно, а улыбается. Улыбается ему…
- Ты все-таки добрался до Киу, да? – спросил он гневным шепотом у Ларса уже в коридоре, когда остались один на один.
- Кто? Я? – Маккензи изобразил искреннее удивление, - ни в коем случае! Как бы я мог, если дал другу слово?
Пенг открыл было рот, но так ничего и не сказал, а Ларс тянул его уже на взлетку, приговаривая:
- Вот увидишь, когда мне поставят лазер, этим крестокрылам не помогут даже их марсианские мантры!
Последний раз редактировалось Арык; 09.04.2014 в 08:18.
|