Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2014, 16:38
vs. the World

Первое за что зацепился – избыточность в описаниях. Казалось бы, несущественные мелочи, для сюжета, но автор усердно вырисовывает каждый завиток. Скажем, как этот момент:
Скрытый текст - Ага, спойлер:
«Узкий проход между рядами оград не давал простора для маневра. Воспользовавшись этим, ветка шиповника, распрямилась и бесцеремонно ткнула в лицо. Шипы неглубоко процарапали кожу. А ведь больно, черт побери!
– Эй, аккуратней там, – прикрикнул Дмитрий, – без глаз оставишь!
Идущий впереди мужчина обернулся, не понимая, что произошло, и в чем его обвиняют. Но, увидав картину "нетяжких телесных", нанесенных старому другу, виновато улыбнулся и сказал:
– Прощения просим. Я случайно.
– Ну да, знаю я тебя. Каб специально, вообще убил бы».

Дальше такая же ерундень с лавочкой. Эта лавочка перетянула на себя всё одеяло, а на смену ей приходит «прямоточная» лекция от писателя.
Ощущение, что автор не знает, как вступить. Для развития сюжета непременно нужна завязка, но она получилась пояснением.
Так, наверно, пишется молодёжная литература. Пахнуло Булычевым и его Алисой :) Ну, допустим. А вот что касается интриги – это косяк. Думаете, мне интересно, кто кого и зачем убивает? Э… нет :) Очередные разборки «избранных» совсем не возбуждают, а остальные карты вы уже раскрыли.
Вообще, сильно смахивает на вступление к чему-то большему. Так понимаю, дальше начнутся резвое приключалово и беготня с балконами. Кое-где с пояснениями, ведь, что за бедлам со вставной челюстью кабана – осталось загадкой.
Увы, моего интереса во всём этом уже нет. Интерес был в том, что вы предпочли преподнести как «дано».
Пока смахивает на стандартнешу..е..йшую заготовку к типовой приключенческой повести. Этакий пролог.