Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2014, 13:11
Ветеран

Круговая порука № 9
[HTML]Барон фон Штирц[/HTML]
Первый раз я читала рассказ в транспорте с планшета и мне показалось, что он Штирлиц))) «Ого!» - подумала я)))

[HTML]Здесь завсегдатаи заспорили с трактирщиком.[/HTML]
А не надо ли всё до этого предложения взять в кавычки? Это же рассказ трактирщика?

Вообще, зачётный рассказец. Мне понравилось. Лёгкий такой, стиль изложения неплохой, сюжет интересный. Интригу, конечно, можно подольше потянуть, впрочем, может, это и лишнее.

В рассказе нет пестрящих шуток. Но его легко можно отнести и в категорию «юмор», на протяжении всего чтения, я улыбалась. Очень забавно вышло. Мёртвая принцесса – это вообще изюм сего творения.

Горд понравился, картинка нарисовалась, почему-то в моём воображении он был похож на Арканар Стругацких. И площадь вышла объемной. Правда, на то, что все мечи торчали в одном камне, я тоже не обратила внимания по ходу чтения. Может, это по причине многих других интересностей текста. Вообще, я думала, что ГГ убьёт палача его же топором, причём, как только тот его покинет.

Название действительно бы лучше прописью написать, а не цифрой.

Придираться к такому рассказу совсем не хочется. От его прочтения только положительные эмоции. Единственное, что ГГ и его спутника можно было бы нарисовать пообъемнее.

Мораль: на каждую хитрую гайку найдется свой болт…

Удачи на конкурсе!

Последний раз редактировалось Г у д в и н; 07.04.2014 в 19:58.