Цитата:
Сообщение от <Ghost>
Серьезно?
Это при том, что в "Олдбое" музыка, режиссура (приемы), оператор, актеры и сценарий куда лучше?
Экспортность вообще какую роль играет?
|
Ну если любить Титаники, то конечно лучше, а так конечно нет, ни режиссура, ни поставка, ни тем более сценарий Олбоя не сравнятся с Господином. Олдбой сценарно совсем тухлый - тухлая скучная мотивация злодея, аккурат голливуд, это вообще самое невзрачное объяснение мотива мести во всей трилогии, при этом из нее в финале делают чуть ли не твист. Невзрачные и тухлые голивудоэмоции в финале. Обычный главный герой. Никакой проработки характеров как в Господине, когда нет злодея/героя, когда все делают ошибки и прочее, тут нет, никакого намека на смелую структуру как в Господине (второго героя вводят в середине сабжа), нет, ни одной сцены, поставленной также оригинально нет (где в Олдбое хоть что-то сравнимое с утоплением девочки? То-то же, одни молотки).
Цитата:
В героях Господина проблема не в логике, а в том, что они явные карикатуры. Где тут тонкость?
|
Да не явные они там, да и не карикатуры, уж не знаю, с чего ты решил так судить; злодей из Олдбоя и то большая карикатура тогда уж.
Цитата:
В Воспоминаниях если уж так, они больше на людей похоже, а не на марионеток в угоду сатирическому настрою фильма.
|
На людей из Титаника, плоские, скучные характера при весьма средней драме, среднем детективе и неплохом (но и только) реализме, который маленько убит финалом, и самым финалом, и завершением истории.
Цитата:
Так речь о чем? Сам же намекал, что Пак непорочен. Или давал повод так считать.
|
Я скорее намекал на то, что у Пока нет действительно выдающихся работ :D У Пака мне, как видно, далеко не все нравится, включая и его голливудопыт.
Цитата:
А. Понял свою ошибку =)
Я не про Дука, а Ким Чжи Уна ("Горечь..." ,"...две сестры").
У Дука так да, много ереси, хотя идеи оригинальней.
|
А. Ну Горечь хорошая, да, но опять же, в основном в качестве боевика, когда героя там плакать начинает, это каждый раз весьма странно.