Сирена молча слушала чувака с дробовиком, а когда он начал оправдываться, что, мол, не намерен их убивать, ибо в его планы это не входит, усмехнулась:
- Самомнение такое раздутое, что Пол обзавидовался бы, как пить дать. Не люблю святош, они все сдвинутые по фазе. Без обид, отец Себастьян.
Затем охотница прошла к двери и осторожно выглянула в коридор.
- Пусто, - бросила она через плечо, а затем, снова окинув взглядом коридор, вернулась в комнату. - Проход открыт. Пока. Надо торопиться.
Но в замыслы Мануэля не входило идти простым путём - он каким-то образом перенёс всю ораву "попаданцев" этажом ниже. Хорошо ещё, что в номере никого не оказалось, а то ещё бы на скандал нарвались. Хотя, в нынешней ситуации скандал с постояльцем номера - это малое и безобидное, что могло приключиться.
"Скачок" или вернее будет выразиться "провал" в пространство уровнем ниже дал о себе знать приступом лёгкой тошноты и расфокусировкой зрения, которое, прочем немного погодя восстановилось. А вот тошнота покидать тело Сирены не спешила. Сглотнув противный комок в горле, медиум бросилась в ванную. Быстро открыв кран, глотнула воды и ополоснула лицо. Стало полегче. Короткий взгляд в зеркало и разворот к дверям уборной, но край глаза зацепил какую-то тень в углу зеркала. Развернувшись на рефлексах, охотница выставила руки перед собой, готовая в любой момент "ударить", но в зеркале никого не было.
- Поздравляю, у тебя паранойя, - пробормотала девушка, и вышла из уборной.
Придя в себя после перемещения и осмотревшись, Сирена уставилась на Мануэля. Парень точно не был простым человеком, хотя и призраком тоже. Что он такое?
- Мon partenaires, на несколько минут нас должны потерять, а этот трюк быстро я повторить не смогу. В связи с чем вопрос - тихо сидим ждем, и, если нас не найдут, уходим на первый этаж или пробиваемся по лестнице?
- Давайте дождёмся данных разведки, - предложила Сири, не сводя взгляд с Мануэля. - Пол щас разведает обстановку и станет ясно, что дальше делать.
- А кто-нибудь в курсе что под нами на первом этаже находится? И потом, может стоит все-таки выглянуть из номера, чтобы хотя бы немного определиться, куда нам пробиваться? - Джей бросила взгляд на Сирену, и поинтересовалась, - твой номер на втором этаже? Ты что-то говорила про рюкзак, кажется... Может быть это паранойя, но, кажется, чем больше мы медлим, тем хуже обстановка вокруг... теперь уже и отель окончательно показал свое лицо...
- Ну, - вздохнула охотница, продолжая сверлить взглядом Мануэля, - не у тебя одной паранойя разыгралась. Не-е, мои хоромы на первом, - перевела взгляд на Джей медиум. - Под хорошим номером "13". А кто-нибудь заметил, в какой собственно номер на третьем этаже мы ввалились? Нет? Так и думала, - улыбнулась девушка. - Значит, мы не знаем, в какой номер мы провалились. Поддерживаю мысль про выглянуть и осмотреться, ибо необходимость. А в свой номер мне надо кровь из носу попасть, в рюкзаке есть кое-что полезное и для меня, и для нас всех.
...
Пол слетал до 13-го номера и уже нёсся на всех парах обратно, когда на лестнице наткнулся на мёртвого человека с пробитой головой. Призрак чувака стоял рядом с телом и растерянно смотрел на него.
- Эй, ты чего? - поинтересовался Пол, тряхнув мужчину за плечо.
- Она улыбалась... улыбалась... умереть... надо умереть... - повторял призрак, как заведённый.
Пол нахмурился. Не нравилось ему поведение покойного, явно не обошлось без проклятья.
- Ну... ладно, бывай... у меня дела, - махнул рукой Пол и, посмотрев ещё секунду на призрака мужчины, полетел дальше.
Пока он поднимался по лестнице, почувствовал, что Сирена переместилась уровнем ниже.
- Странно... но нашим легче, второй этаж не третий, - бормотал Пол, влетая в коридор второго этажа. - О, собачка, - улыбнулся призрак, увидев идущую впереди хаски. - Эй, пёсик, куда это ты направился?
Собака оглянулась и Пола словно током ударило, если призраки вообще могут что-то чувствовать. Он попятился и резко рванул в бок, исчезая в стене, а хаски продолжая улыбаться, свернула за угол.
...
- Как же меня задрали эти "одушевленные". Хоть бы раз в нормальный дом попасть... - выдохнула Джей в сердцах.
- Бывала в подобных передрягах? - с интересом спросила Сирена. - Мне тоже доводилось, но чтоб вот так вляпаться - это умудриться надо было.
Девушка улыбнулась, но тут из стены в комнату влетел Пол, бледнее, чем он и так уже был.
- Там это... проклятье... нельзя туда... - махая руками, трактовал призрак.
- Эй, дорогуша, остынь, - отрезала Сири. - Вдохни поглубже и... хотя, ты ж не можешь дышать... Короче, спокойно объясни, в чём дело? Почему нельзя? Там кто-то есть? Кто-то опасный?
- Улыбающаяся собака там! - выпалил Пол, вытаращив глаза. - Проклятье, понимаете?!