Цитата:
Сообщение от Пикула Юрий
Круговая порука. Группа №7.
Первая часть интригует. Вторая навевает уныние. А когда узнаёшь, что они просто стали жертвой извержения, то всякий интерес пропадает.
|
Хм… Почему? Какая-то личная неприязнь к жертвам извержения?
Цитата:
Сообщение от Пикула Юрий
Не спасает даже неизведанный город. Интерес начинает нарастать, когда герои идут исследовать эту цивилизацию. И дальше всё идёт довольно гладко. Более того к концу повествования мне даже было приятно читать, в то время как после первой части в середине вершилось просто сплошное уныние. Всяческие родословные и долгие описания страстей иномирцев ничуть не цепляют.
|
Мне бы хотелось показать устройство племени через более динамичные сцены, но лимит этого не позволяет. Иногда приходилось прибегать к «объяснялкам», которые я и сама не очень люблю. Но старалась не переборщить с ними и соблюсти баланс.
Спасибо за отзыв. И особое за конкретные замечания. Многое уже исправлено. Все «были» прополоты как грядки от сорняков. Может, где и остались лишние. Но я была к ним нещадна. Понимаю, что звучит как жалкое оправдание, но я чаще пишу ночью, когда моя внимательность уже дремлет, а вычитка для меня сложнее, чем само написание, глаз замыливается и огрехи теряются из виду. Спасибо, что обратили моё внимание на эту ошибку, теперь буду её искоренять. Прелесть ошибок в том, что на них лучше всего учишься.
Цитата:
Сообщение от Пикула Юрий
Потенья - не знаю, у кого как, но у меня это имя вызывает тошнотворные ассоциации.
|
Ну, имена я подбирала из латинского языка, мне показалось это наиболее уместным, методом перевода слов, которые характеризовали героев. Потом уже выбирала наиболее благозвучные. Не подумала, что кого-то может затошнить от Потеньи.