Улицы Столицы => Постоялый двор "Приют Героев"
Запахи, которые шли из-под пола, были очень слабыми, но достаточными для того, чтобы девушку начало мутить. Да и удар о, казалось бы, мягкую кровать, показался падением с невообразимой высоты. Вцепившись в покрывало на кровати и вдохнув еще и его аромат, Эксель чуть приоткрыла глаза и, сползя с кровати на пол, медленно, на четвереньках, поползла туда, где журчала вода и по ее мнению, могла находиться ванная комната. На короткий взгляд волчицы, она прошептала:
- Я... мне плохо... - и все так же, большей частью, наощупь, поползла дальше.
Туалет она проигнорировала, забравшись прямо в ванную, где ее и стошнило, смесью слюны и желчи. Нащупав кран и вывернув его, Эксель позволила ледяной воде окатить себя, вызвав легкое шоковое состояние, от которого она на миг отключилась.
Скрытый текст - ...:
- Тебе больно, девочка моя?
Вода журчит недолго, кто-то заворачивает кран, а потом, мягко перевернув девушку, убирает влажные волосы от ее лица. наклоняется и, подняв ее, вынимает из ванной, мягко хлопает по щекам.
- Какая же ты все-таки дурочка... - с нее снимают одежду, не сказать, что у Эксель это вызывает страх или отвращение, избавление от мокрых, грязных шмоток приносит определенную дозу облегчения. - и зачем тебе надо было...
- Помочь Лане, - выдавливает девушка сквозь спекшиеся губы.
Негромкий смешок, к ее губам прикасается насквозь промокшая ткань, из которой она медленно, капля за каплей, втягивает в себя воду.
- Что же... как ни крути, а это опыт... может даже так будет лучше... - ее вновь поднимают и опускают в ванную, едва теплая вода остужает кожу, - Знаний-то у тебя хоть отбавляй, а вот опыт...
Горячая, чуть шероховатая ладонь проводит по ее лицу, смывая остатки грязи, указательный палец касается точки на лбу.
- А сейчас... повторяй за мной...
Дверь ванной была чуть приоткрыта, и в принципе при желании можно было разглядеть, как по ней движется темный силуэт... включая и выключая краны, набирая ванную... и все это в странном полусонном состоянии. Со стороны можно было решить, что девушка страдает лунатизмом, но движения ее были весьма ясными и четкими. Забравшись в наполненную ванную, она недолго посидела там, а потом... потом в тишине, прерываемой только ударами капель о водную гладь, разалась еле слышная речь на древнем, почти забытом языке.
Вода в ванной серебристо засветилась, и перламутровое свечение сохранилось даже после того, как последний слог отзвучал в воздухе. Девушка негромко вздохнула с видимым облегчением и, обмякнув, ушла под воду с головой.