Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2007, 18:50
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
Про смерть Кричера. Смерть как раз то бы его была очень горькой, только исправился и на тебе...
Не думаю. Он не успел завоевать всеобщей любви как Добби, к тому же Кричер уже и так стар.

Цитата:
Сообщение от Ula
И все таки я не поняла смысла его действия?
Возращались не понятно кто (на живых они уж точно не тянули). И еще.
Понимаешь, никакая мать не позволила бы своему ребенку идти умирать, к тому же отдав ранне за него жизнь. А здесь, вернулись не понятно кто (у меня сразу возникли ассоциации с "Кладбищем домашних животных" С.Кинга, непроизвольно), и так спокойно - иди и умри.
Смысл - поговрить с умершими, попросить прощения за ошибки, спросить совета и так далее. Это очень большое искушение, особено для Гарри и Дамблдора.
Далее, не делайте из Лили дуру. Она совершенно точно была в курсе планов Дамба (тем более что они как бы вдвоём мертвы...), и совершенно законно гордилась своим сыном, принявшим такое решение (о чём прямо говорит). Но Лили явно знала, что Дамблдор всё предусмотрел, и что до конца Гарри не умрёт.

Цитата:
Сообщение от Ula
Смысл было писать показательную смерть Дамба, если портрет дальше рулил?
:disbelieve:
Мне писать целую повесть о последствиях гибели Дамба? Мне 6 и 7 книги лень пересказывать, извините.

Цитата:
Сообщение от Ula
Ни одна палочка никогда не защитила своего хозяина без его на то воли.
Не складывается.
Никто не выживал ранее после смертельного проклятия. Я же говорю, что тут дело в данной Лили защите и, кстати, в том, что Гарри и Волд были кровными родственниками в прямом смысле этого слова.