Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2014, 15:29
Свой человек

- Тут я понимаю, что снаряды вышли в ноль! Пенг распиливает главного гада лазером, а я выхожу из карусели и вижу, как на меня ломится последний олень на блюдце. На таран значит попер! Успеваю сделать вираж, но он меня таки достает. У него блюдце в смятку, а мне к чертям отрывает хвост и пол-крыла!
Маккензи делал пассы руками, изображая эпичный воздушный бой.
- Ну думаю – абзац, долетался. В левое ухо Пенг орет: «Ларс – катапультируйся!», в правое адмирал с авианосца: «Сажай, что осталось! Не долетите!». А я ему: «Спокойно! Долетим». Тяну штурвал, закрылки на максимум, выравниваю нос, да по газам… И мы долетаем!

Ларс перевел дух и с любовью погладил статуэтку, изображавшую Статую Свободы. - Мне ее команда корабля подарила - решили, что я американец. Но все равно я как увидел, сразу понял – она счастливая, чакры от нее так и прут. Ну да что-то мы заболтались - вскрываемся, джентльмены?
Сероконь довольно осклабился и выложил на стол двух тузов. Гэллегер молча кинул на стол свои карты. Три валета были не лучшей комбинацией, хотя…
- Неплохо, неплохо. Но... туз, король - у меня стрит!

Пилот широко улыбнулся и сгреб с центра стола гору фишек. – Я ж говорю, она счастливая, вам ее у меня никогда не выиграть! С вас двести зеленых на брата.
Конструктор тихо чертыхнулся и сделал пометку в блокноте. – Отдам, как увижу свою зарплату в реальности, а не на бумаге. Еще круг?
- Увы, без меня. Есть дела. Кстати Док, вы мне лучше лазер как у Пенга поставьте. Годная штука!

Как только загоревший, счастливый британец исчез за дверью склада, интендант тяжело вздохнул.
- Эх, живут же люди. А я весь день за бумагами торчу, и дела становятся все хуже и хуже. С этими бесконечными поставками никаких нервов не хватит.
- Вам бы жаловаться. Когда эта банда бандерлогов закончит возиться с монтажом оборудования? Спать совершенно невозможно, грохот стоит круглые сутки.
- Рабочих толпу завезли, а мне следи. Контейнера, компьютеры какие-то, микроскопы электронные, станки. Зачем оно им надо? – похоже, интендант ушел в себя и не слышал вопроса. - Угробят они меня! Кинуться искать, а Алексия Никаноровича-то и нет…

Малькольм хмуро посмотрел на впавшего в прострацию прапорщика, забрал со стола фишки с картами и буркнув слова прощания, пошел к себе. База была похожа на растревоженный муравейник. Краснов решил воспользоваться случаем и провести все срочные работы сейчас, пока отсутствовали военные и техника. Наверно это было оправданно - база выглядела менее подозрительно, чем обычно, так что контролировать режим секретности, и следить за командами прибывших монтажников, должно было быть проще. Но этот шум…

Инженер нырнул во входную дверь центральной мастерской и быстрыми шагами направился к жилому блоку. Вокруг разворачивался первозданный хаос – зал был наполнен людьми в рабочих комбинезонах, электропогрузчиками, кранами и вспышками дуговой сварки, в воздухе висела плотная завеса горького беловато-сизого дыма. Добравшись до своей комнаты, он надел лежавшие на столе защитные наушники и не разуваясь, упал в койку.

Последние пару дней прошли не очень хорошо. Ему не позволили выехать на место посадки захваченного корабля. Сказали, что в этом нет необходимости. Похоже, придется ждать, пока какие-то австралийские бездари не распилят его на части для транспортировки. Страшно подумать, что они пришлют вместо чертежей. Вместе с пилотами приехала партия мелкогабаритных трофеев и герметичные контейнеры с трупами пришельцев. Фиолетовые уроды сильно заинтересовали инженера, на видеозаписи боя они творили совершенно невероятные штуки, но добраться до них не получилось. Все органические материалы уехали в бокс к биологам на первичную экспертизу. Заняться было нечем.

Мрачные мысли незаметно сменились беспокойной дремой, наполненной отдаленным приглушенным гулом. Затем где-то в уголке сознания три раза проревела пронзительная сирена… и Гэллегера выбросил из сна утробный подземный грохот. Пол и койка несколько раз вздрогнули, мигнуло потолочное освещение. Вскочив на ноги, он выбежал в коридор и сорвал со стены трубку селекторной связи.

- Диспетчер! Какого черта у нас происходит? Это что - нап… - Его прервал спокойный голос с азиатским акцентом, - Мистер Гэллегер успокойтесь, проводятся плановые работы на поверхности. Подрядная организация готовит котлован под прием третьего объекта. На первом этапе выемка грунта производится взрывным способом. Утром об этом объявлялось по громкой связи, - в голосе чувствовалось легкое неодобрение. Гэллегер облегченно вздохнул и сказал в трубку.
- Киу, я сейчас подойду. Хочу взглянуть на эти ваши работы.

На центральных экранах брифинг зала быстро сменялись картинки с камер внутреннего наблюдения базы. Китаянка сверялась с графиком работ, выведенным на монитор ее рабочей станции, со скоростью пианистки печатая в нем какие-то примечания. Иногда она прерывалась и, нажав пару кнопок на селекторе, бросала в трубку устройства связи короткие сухие команды. Заметив инженера периферийным зрением, она без лишних вопросов переключила один из экранов на камеру внешнего обзора.

Снаружи базы, примерно в районе самолетного ангара, виднелся дымящийся круг вывороченной земли. У его края стоял экскаватор, забрасывающий землю в кузова огромных карьерных самосвалов.

- Техника доставлена с ближайшего угольного разреза, работы выполняет гражданский подрядчик. Согласно действующей легенде, на территории старого армейского объекта необходимо срочно подготовить площадку для захоронения военно-промышленных отходов. – Киу на секунду отвернулась от экранов и осуждающе посмотрела на инженера. - Поскольку вы систематически пропускаете текущие планерки, напоминаю, что для внешнего персонала на базе действует схожая легенда. Они заняты оснащением международной военной лаборатории по исследованию и дезактивации химического оружия. Прошу это учесть.

Гэллегер постоял у экрана несколько минут, с интересом следя за работой тяжелых машин.
- Так корабль доставят прямо сюда? Это хорошие новости, хотя идея крайне рискованна. Пойду проветрюсь, интересно взглянуть на их работу. Да и снаружи давно не был.
Его остановил холодный голос.
- Это невозможно. Для упрощения режима безопасности до завершения текущих работ база находиться на карантине. Вход и выход – только по согласованию с администрацией. Работы на поверхности завершат через двадцать два часа, ко времени прибытия боевой группы. – Китаянка ненадолго замолкла и сказала со странной бесцветной интонацией, - займитесь работой.

Последний раз редактировалось Lokli; 05.04.2014 в 16:17.