Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2014, 12:40
vs. the World

Пиратское телевидение / Tele gaucho / Pirate TV (2012)
Визуально и по актёрскому составу это сильно смахивает на так называемое авторское кино. Понабрали кого нашли и на коленках ляпаем шедевру.
В действительности фильм оказался куда любопытнее.
Кучка энтузиастов пытается создать свой собственный альтернативный ТВ-канал. Альтернативный чему? Альтернативный вообще всему. Главная цель – быть не такими как они. Не такими как центральное ТВ.
Долгий, запутанный путь спонтанных решений и идейных противоречий, пересыпанных забавными репликами.
- Ребята, я так хочу с вами. Возьмите в команду.
- Но у нас уже все есть.
- Ну, пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
- Ладно, а что ты умеешь?
- М… Ничего.
- Годится, ты принята.
- Э, я так не могу, мне надо подумать.
- Хорошо, думай. А мы пошли.
- Стойте-стойте, я подумала, я согласна.

Жизнь как жизнь. Немного гротеск, немного переигрывают, но смотрится забавно и очень печально. Во всяком случае фильм даёт пищу для размышлений. Сегодня это большая редкость.

Сосем коротенько о фильме Она / Her

Ближайшее будущее, трудности человеческого общения, люди начинают завязывать отношения с компьютерными программами, имитирующими человека.
Весь фильм ГГ тоскливо и психологично беседует с компьютерной барышней. Картинку можно отключить – 80% времени перед нами один и тот же персонаж, сидящий/лежащий/идущий и разговаривающий с наушником.
Полагаю, хотели показать кризис современного социума, но так размазались по тарелке, что получилось просто сонное болото.