Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2014, 12:00
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

База встретила холодами, казавшимися после рейда на Тасманию, еще более лютыми. Привычный к превратностям быта, Пенг с удивлением обнаружил, что постоянно мерзнет. Обеспокоенный, не подхватил ли какую лихорадку, он показался врачу, но был признан здоровым, а в качестве санкций за мнительность пришлось выслушать лекцию об акклиматизации…

Но это все мелочи, хуже было то, что холод проник в отношения с Киу. Пенгу не зря казалось, что Киу его избегает, сторонится, пусть прямо об этом они не говорили.

- С возвращением, - сказала она, когда Пенг вошел, не отрывая головы от планшета.

- Спасибо, - он тяжело опустился на койку, - как вы тут?

- Кипим работой, - Киу все же обернулась, улыбнулась – от улыбки этой в душе пилота распускались подснежники.

- Ну, не буду мешать...

День шел за днем, а ситуация только ухудшалась. Кризис назревал давно, и вот гром грянул.

- Нужно поговорить, - сказала она, выпрямившись за столом, будто проглотила шпагу.

Пенг, только что из душа, так и застыл в проеме.

- Ты права: нужно. И о чем у нас пойдет речь? О том, что больше не можешь меня видеть?

Последнюю фразу он не хотел говорить – вырвалось. Но слово, по одному из русских присловий, не воробей.

- Нет, - Киу запнулась, на скулах проступил румянец, - не в том дело… Просто, нужно побыть одной, во всем разобраться, и если бы ты какое-то время пожил у Ларса…

Собрался Пенг молча – скарба всего ничего. Покрутив в пальцах фигурку J-7, посмотрел на Киу. Та не выдержала, отвернулась. В воздушном бою над Индийским океаном было легче, подумал пилот, гораздо легче…

- Хорошо, - сказал он, - думаю, Ларс не откажет. Наверное, ты права, и так будет лучше для нас обоих.

* * *

Сложно сказать, кто заразил Маккензи индуизмом – то ли экипаж эсминца, то ли кто еще, но факт оставался фактом: по возвращении на базу он забросил русско-английские разговорники, и взялся за веды, бхагаватгиты, и прочие подобные прелести, которых привез с собой в изобилии. Когда Пенг вошел, Ларс как раз был занят тем, что размахивал, сидя в позе полулотоса, ароматной палочкой, и вовсю распевал мантры.

- Хай! – радостно крикнул он, – давай медитировать вместе!

- Да… - Пенг закашлялся, помахал перед лицом рукой, - я затем и пришел…

Китаец в несколько сухих фраз объяснил суть вопроса, и англичанин кивнул:

- О 'кей, и тумбочку, если надо, перетащим, и кровать, и все остальное, а сейчас садись напротив, руки-ноги вот так, и повторяй за мной: ом-м… ом-м… ом-ммм…

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира

Последний раз редактировалось Арык; 05.04.2014 в 13:20.