Во-первых, лучше бы этот рассказ пошёл в соседнюю тему: на Конкурс ужастиков. Там гораздо меньше участников и он бы лучше запомнился. Больше внимания.
Во-вторых, странное дело: с одной стороны, мне было интересно. А с другой - полное разочарование. Я меньше разочаровывался, когда в лотерею проигрывал, там хоть с шансами всё ясно, а здесь... Где финал? Нет, не так. ГДЕ ФИНАЛ?
Увы, но для того, чтобы рассказ можно было назвать хорошим, маловато просто идеи расширяющегося, живого города. Пропавшей компании. Не самых плохих диалогов. Это всё забудется, если за ними не будет стоять чего-то большего, ну, там идеи какой или страшной разгадки.
Я не хочу сказать, что всё плохо. Рассказ просто не дописан. В нём нет логического завершения. Ну, как в моей любимой мелодии:
Чтобы шарахнуло!
Когда-то я смотрел по детскому телевидению сериал про всякие страшилки. Что-то вроде Баек из слепа, но для детей. Каждая серия - новая история. Большинство из них не имело финала. Ну, то изгнанные призраки возвращались, убитый маньяк открывал глаза, глаза сверкали и наливались красным... Так вот у вас такая же история получилась. Хороша только в соответствующем антураже.