Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2014, 10:03
Посетитель

Иллария, приветствую.

Цитата:
Но самое забавное, что вообще "не снялась" центральная и центровая картинка с "площадью мечей". Сначала я себе представила эдакое специальное место типа японского сада камней, один камень - один меч. Потерпевший выбирает горькую судьбину, в смысле, оружие. После чего его убивает более сильный, специально натасканный боец. Но... В повозке-то в итоге везли "камень с мечами". Один.
Странно, что не считали, ведь по тексту несколько раз говорится, что есть камень, в который помещена тысяча мечей.

Цитата:
Второй момент. Получается, что каждый потерпевший вытаскивал себе какой-нибудь меч. А после его смерти тот оставался одиноко валяться на полу?
Да. Да.

Цитата:
Что и дало возможность присыпать их свежим бетончиком?
Нет, омг. Вообще-то в камне есть тысяча отверстий или пазов - куда-то же надо было изначально вставлять мечи, верно? Эти самые отверстия в ночь перед поединком нанятые ГГ люди засыпали щебнем и залили известью, дабы могучий Хемед помучился.
По бетону - не понял. У меня ж известь обычная, в Средневековье попсовый материал для строительства. Хотя, как говорит нам история, в глубокой древности знали и активно юзали и бетон, и цемент.

Цитата:
И откуда взялась "кривая сабля", которой в конце убили не гг? Анонсировались-то мечи! Если гг передернул и пронес контрафакт под полой, почему его не дисквалифицировали?
Я использовал в рассказе понятие меча в самом широком его смысле. И видел в камне эспадоны, фламберги, гладиусы вперемешку с саблями, рапирами и палашами. Наверное, это не очень правильно, поэтому при правке поменяю саблю на нейтральный фальшион.
Если говорить о смерти Хемеда, то, конечно же, ГГ извлек саблю из камня, после чего зарубил измотанного противника. Думал, что из контекста это будет ясно, как божий день. Если не читается, пропишу детальней.

Был у меня еще один вариант победы в поединке: каждый меч по ширине/толщине клинка подходит только одному свободному отверстию - ну это как ножны подбирать, - что превращает для палача задачу, поставленную главгером, в усложненный вариант Кубика-Рубика. И к утру обезумевший Хемед убивается апстену делает харакири собственным топором. А ГГ подбирает топор и кричит "Эскалибрус!".