Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 20:03
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Специально сразу же посмотрела второй рассказ. С моим впечатлением та же беда, что и в первый раз. Он напоминает детские перерисовки. Когда ребенок берет понравившегося персонажа или что угодно, и срисовывает или под копирку, или с образца чужого рисунка. При перерисовке искажая детали, возможно, что-то опуская или (реже) добавляя от себя, а потом раскрашивая более-менее "по-своему".

Вы неплохо пишете. Объективно неплохо. И ваши истории вполне могут иметь успех. У "девственного читателя". Если человек ну хоть что-то успел прочитать до вашего рассказа, уже хуже.

То есть, основной недостаток этих рассказов - недостаток самобытности, аутентичности, если угодно. Хотя бы - авторской аутентичности.

Если хочется писать, имеет смысл попробовать поменять жанр. Взять что-то, где не надо выдумать, но надо уметь описывать. Может выйти что-то интересное.
Прежде всего, спасибо за отзыв. Упрек, признаю, справедлив. И если в здесь подобные отзывы были неизбежны - как минимум не мой жанр, то вот со вторым рассказом все сложнее.
Радует уже то, что нет серьезных претензий к стилю - уже что-то. На самом деле да, сюжет я никогда упор и не делала... Но нужно же когда-то начинать. Не думаю, что есть жанры, которые можно вывезти одними описаниями. Так что постараюсь внимательнее относиться к содержанию.