Цитата:
Сообщение от Ula
Волд не мог никак убить ГП, ну никак. "Пока жив Волд, жив ГП" . Хоть какая палочка. В жилах Волда текла кровь ГП вместе с защитой матери, т.е. чтобы убить ГП теоритически Волд прежде должен был убить себя. Я так поняла воскрешение ГП.
|
А... ты имеешь ввиду "совсем"... Совсем да, не мог. Но в том то и дело, что Волд должен был убить частичку себя в Гарри (так понятнее?) после того, как Поттер найдёт и уничтожит все хорки, кроме змеи (Дамб же сам об этом Снейпу говорит!), так как смысл всей операции - что Гарри при помощи своей связи с Волдом сможет как раз таки найти и уничтожить все хоркруксы, после чего принесёт себя в жертву, воскреснет уже без частицы Волда и надаёт ему по мозгам окончательно. Вот в чём дело.
И, кстати, если бы Волд опять лишился тела, но потом возродился благодаря хорку, он бы уже своей жизнью Гарри не защищал.
Цитата:
Сообщение от Ula
Упсы не могли убить ГП, т.к. это бы было поражение Волда как великого и непобедимого, дескать он ГП убить не смог, а какой-то Упс - смог. При ненормальной амбициозности Волда он такого развития событий допустить не мог.
|
Я и не спорю. Я говорю, что они атаковали Хог по приказу Волда, что бы тот сам вышел к Волду, не позволив другим умирать за себя.
Цитата:
Сообщение от Ula
Вот здесь я вообще запуталась. Так почему палочка ГП сама колдовала? Про то, что она вобрала опыт самого Волда из его палочки - бред. Почему тогда у Волда палочкасама по себе не колдовала?
Очень уж намудрила автор. Не логично.
|
Логично, но вот тут я немного забыл что в книге написано. Но вопросов у меня вроде не было, когда читал.