Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 15:40
Мастер слова

Фильм "Начало". В главной роли Леонардо ди Каприо.
Продолжать отзыв? Точно?

В общем так, дорогие авторы-соавторы, откинем тот факт, что идея вторична вплоть до развязки, ибо все уже было в Симпсонах, и перейдем к нашим баранам розам.
В отличие от оригинала, где с экшеном был немного перебор (потасовки на четырех уровня сна одновременно - это точно перебор), в "Розах" как-раз таки с экшеном недобор. Где-то к середине текста я заскучала. Серьезно так заскучала, что возникло крамольное желание заглянуть в конец. Но, героически переборов крамольные мыслишки, я стала читать по-порядку.

Поймала себя на мысли, что пока читала, ни один из героев не стал мне симпатичным настолько, что я начала бы за него переживать. Ну или наоборот стала недолюбливать...
На фоне очень своеобразного главгера - достаточно четко описанной личности, все остальные, включая мисс Сталь - никакие. Даже не картонные. Мисс Сталь имеет только внешние характеристики, которые нам показывает автор через главгера, при этом она кажется лишь куклой, выполняющей чисто декоративную роль. А уж ее внезапная любовь к главгеру.... не могу подобрать подходящего слова... кроме: неправдоподобно. Если только не взять во внимание тот факт, что все ему приснилось :)))

Касательно формы изложения: немного напрягало, когда главгер начинал в потоке сознания вдруг переходить на "ты", словно письмо писал...В общем же стиль неплохой, профессиональный. И тут надо сказать, что удалось: несомненно волшебный город грез. Красивый, воздушный, практически осязаемый.
И вот против чего возражаю, категорически против: против повтора целого абзаца в столь малом по объему тексте. Стоило ли это делать??

Последний раз редактировалось griphon; 04.04.2014 в 15:52.