Цитата:
Сообщение от Главный Герой
Круговая порука № 8. Здравствуйте!
|
Рад приветствовать!
Цитата:
Если бы автор показал, что Гадобор имеет какие-нибудь маленькие обычные человеческие слабости и привычки, то на мой взгляд вышло еще бы резче.
|
Он не умеет считать дальше ста, но все равно зачем-то ставит зарубки на древке копья. Зачем он их ставит, если сосчитать-то все равно не может? Я и сам не знаю.
Цитата:
в определенных случаях достаточно показать только корочку. Даже без оружия.
|
Нужно четко понимать, с кем имеешь дело. Иногда достать ксиву, значит совершить самоубийство. Тут харизмой надо давить. А лучше, чем-нибудь потяжелее.

Но это так, к слову, в эту часть рассказа закладывалось другое. Совсем не героическое.
Дело было так. Один человек на корпоративе пошел в сортир по малой нужде. Возвращаясь нетвердой походкой и застегивая на ходу ширинку, он заметил, как крепко подвыпивший шеф волочет по коридору молодую сотрудницу в дальний кабинет. Она молча упирается, цепляется за стену, ломая ногти. Мужики, курившие в коридоре, срочно затушили сигареты и бочком-бочком начали рассасываться. Справившись со своей ширинкой, этот человек подошел к шефу, прижал его стенке, безобразие прекратил. Мужикам он, естественно, потом предъявил. Они ответили, мол, ну а что хотел? Тебе легко, ты к шефу дверь ногой открываешь, без тебя он работать не сможет, контору придется закрыть. А мы что? И ее бы не спасли, и уволил бы он нас завтра, а послезавтра забыл бы фамилии.
И они правы, черт их дери.
Вот так все прозаично, но мне нравятся все тайные смыслы, которые нашли читатели. Им виднее. С тех пор, как я выложил рассказ в сеть, я могу бабушкам на скамейке рассказывать о том, что заложил туда. Что читатель прочитал, то там и есть.
Кстати,
Главный Герой, ваш рассказ я уже прочитал. Завтра приду с порукой. Сегодня мне почему-то очень хочется нажраться (третий день подряд).