Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 12:45
Посетитель

Фрау Марта, спасибо за большой и развернутый отзыв. Попробую ответить. Насчет того что одновременно скучно и интересно, я соглашусь, потому что у меня такое же ощущение : ) В какой-то момент я обнаружила, что вылетела за лимит, и надо перекраивать структуру. И почему-то мне вспомнились композиции повестей Лавкрафта (вроде "Ужаса в Рэд-хуке" или "Комнаты с заколоченными ставнями"), где быт сталкивается с необъяснимым, а история раскрывается через хронологию места, где происходит действие. Конечно, я не Лавкрафт, и я не пыталась создать атмосферу ужаса, но я действительно попробовала совместить обыденность и загадку. Отсюда булочки, завтраки и прочие мелочи, без которых жизнь флегматичной пары, живущей в своем мире антиквариата, уже не будет их жизнью, а превратиться в экшен, подходящий для холериков. Для меня это часть связи между фрагментами истории. Часть, которая помогает сделать историю более цельной. Пока я не знаю, чем это заменить - у меня просто нет достойных идей, которые бы органично сюда вписались. Есть предложения?

Насчет названий, я попыталась держаться единой стилистики "от латыни" для всех, кроме хэбов, у которых очень короткие имена.

Про историческую часть и реакцию жены:
Скрытый текст - спойлер:
Теперь про вереницу художников и долгую историю дома. Это часть сюжета. И, если бытовые мелочи можно убрать при обнаружении связок, это убрать уже нельзя. В каждом поколении есть двое мужчин и одна женщина, чья бы это семья не была. Каждый раз: Атика, Лаврос и Есей. И это не всегда отец и двое детей.
Что касается икоты - в той сцене уже не Риз, ее время уже украдено.
Насчет эмоций, мужа, который ходит к жене только по делу, легенды как в конспекте и недораскрытой ловушки, в которую себя загнал сам художник - 30 000 символов. Там есть запас в примерно 700 знаков, но они появились после финальной вычитки, когда картинка уже сложилась под необходимый размер.
И еще про булочки - я тут подумала, может быть речь в отзыве была о том, чтобы разнообразить темы визитов в связках?

За вычитку спасибо, вечером, из дома, пробегусь по этим моментам и попробую применить. : )

Иллария, благодарю. % ) Хотя все логические связи должны быть отслеживаемы.

harry book, : )

Последний раз редактировалось Kolin; 04.04.2014 в 12:50.