Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 08:56
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Litera Посмотреть сообщение
люблю детали. Честно. В таких мелочах, диалогах, описаниях кроется какая-никакая, а атмосферность. Имхо. Если убрать все "незначащее", остается лишь сухая речь госпожи Белингве.
Жаль, что не поняли. Возможно, стоит перечитать еще раз более..внимательно? При желании, конечно.
Проблема в том, что вы не должны рассматривать мое мнение, что я вам пытаюсь что-то навязать. Каждый автор считает нужным писать так, как он хочет. Я вам дал советы, которые мне дают профессиональные люди, издающиеся авторы, авторы учебников по стилистике. Безусловно детали очень важны для литературы. И хорошо, когда автор умеет делать описания. Вы их умеете делать и это безусловно нужная вещь. Речь шла о том, что в малой форме описание должны быть не в ущерб сюжету. Можно же все 30 тысяч знаков истратить на описание горожан. Или города. Но сюжет-то все равно должен развиваться динамически. А у вас есть много описаний. Изложение вашего фант.допа и на этом текст закончился. А то, что ваш "Антуан" - итальянец это важно для сюжета? Был бы он русским или бразильцем, это как-то повлияло на ваш фант.доп?

Цитата:
Небольшое личное наблюдение, сделанное на вокзале Эдинбурга. Возможно, колонны из арматур - это не совсем корректное выражение, но это были действительно колонны, и действительно из арматуры.
Да бог с ней с арматурой. Как хотите, так пишите. Просто арматура - это металлические стержни. Если бы вы написали, что колонны сделаны из толстых металлических стержней, кое-где проржавевших, это были бы детали. Это была бы картинка. А арматура - это предназначение этих металлических стержней для поддержки конструкции.