Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 05:36
Pro aris et focis

Круговая порука. Группа №8.

Доброго времени суток уважаемому автору!

Это фраза провисела у меня на ноутбуке 3 дня. Сначала я не знал, что можно добавить к отзыву, а потом решил поставить эксперимент: посмотреть, что я вспомню из рассказа через 3 дня. Не отложилось ничего, пойду перечитывать.

Цитата:
- Фкусна, - прошепелявил я.
Почему прошепелявил? Это слово именно так и звучит у людей без дефекта речи.
Цитата:
райминистратора.
Интересно, как это расшифровать?
Цитата:
- Хотя какая там реконструкция? Отстраивают заново...
Ну. Реконструкция, как она есть.
Цитата:
Из-под юбки у неё торчала ножка панталона,
Это штанина так правильно называется? Тут я не в курсе, с панталонами не приходилось взаимодействовать, почему-то только трусы попадались.
Цитата:
Я не курил, но мне захотелось затянуться настоящей мужицкой папиросой.
С чего вдруг? Это неестественное желание для некурящего.

Ощущения после прочтения.
Понравилась атмосфера. Как будто освободился пораньше с работы, солнце уже почти на горизонте, еще светло, но уже не жарко. Кругом люди снуют, не так много, как днем, но чувствуешь, что не один в мире. Чего они снуют? Мне плевать, я отдыхаю.
Да, именно так. Разберемся, почему так вышло. Полагаю, что на мысли о суетящихся людях меня навело большое количество диалогов. Многие из которых ни о чем.
- Привет! Как дела?
- Нормально, привет.
Это визуально увеличило количество персонажей, которых и без того немало. Образы персонажей не нарисовались, что сделало их не особо интересными. Ну, куда-то ходят и постоянно болтают, и что? Ко мне не пристают, и ладно.
Далее. Небесная канцелярия является настолько вопиющим штампом, что писать про нее – моветон, граничащий с грехом. Мне-то, конечно, все равно, я против штампов ничего не имею, но другие могут ругаться.
Ну и самое главное. Понравилось или нет? Не знаю. Отторжения не вызвало, но если бы не прочитал, ничего бы не потерял.

Удачи на конкурсе.